注册
首页 > 汽车

河北曝光781名终生禁驾名单 9人刚满21岁

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/12 10:09:25

  河北曝光781名终生禁驾名单 9名刚满21岁

  石家庄7月27日电 (李洋)27日,河北省公安厅交通管理局通报了2017年上半年该省781名终生禁驾人员名单,9名驾驶人刚满21岁。

  据悉,此次被曝光的781人将终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车。当前,河北交管部门开展预防道路交通事故“四大攻坚战”之际,为严管严处严重交通违法行为,将从7月起,每月公布全省终生禁驾名单,警告警示交通违法当事人。

  据通报,此次公布的被终生禁驾的781人中,有175人是因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾,606人是因交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾。根据《道路交通安全法》第91条、第101条规定,公安机关对“饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪、发生重大交通事故后逃逸构成犯罪”两种情形,依法作出终生禁驾的处罚。

  通报称,这781人中有121人原持A类驾驶证,145人原持B类驾驶证,465人原持C类驾驶证。其中266名拥有A、B两类驾驶证的驾驶人在失去终生驾驶资格的同时,也将失去了终生依靠驾车技能得到工作谋生的机会。因为只有拥有A、B类驾驶证才具备驾驶大型货车、牵引车及中、大型客车等对应资格,是从事客货运输资格的先决条件,也是一些驾驶人谋生立命的依靠。

图为河北曝光部分终生禁驾名单。警方供图 图为河北曝光部分终生禁驾名单。警方供图

  河北警方称,这781人终生禁驾信息将被录入全国机动车驾驶人管理系统,并实施动态监管,无论在本地还是异地,一旦发现禁驾人员报考,系统会自动锁定。

  河北近期召开了全省道路交通事故预防“四大整治攻坚战”动员会,公布了攻坚方案和督导考核方案,针对存在的安全隐患,今年下半年在全省范围内组织开展隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战四场交通安全整治攻坚战,对排查出的问题车辆和驾驶人、问题企业、隐患路段,一抓到底,实现“清零”。(完)


相关阅读:
bbin真人娱乐 http://hejinwufeng.cn/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002