注册
首页 > 汽车

韩批准民间团体对朝医疗援助

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 15:18:46

  中新网2月23日电 据韩联社报道,韩国统一部23日表示,对朝援助团体Nanum国际和国际救援组织尤真贝尔(Eugenebell)提交关于向朝鲜提供医疗物资援助的申请,统一部对此予以了批准。

  韩国统一部的一位负责人表示,22日下午,统一部批准了两项对朝人道主义援助申请。Nanum国际提出了向黄海北道江南群人民医院提供价值7000万韩元(约合人民币39万元)X光设备的申请,国际救援组织尤真贝尔(Eugenebell)则提出了向位于平壤和平安南北道的耐性结核中心提供诊断试药和医疗消耗品的申请,价值900万韩元。

  Nanum国际和尤真贝尔计划将分别通过仁川至蓝浦的海上线路和从平泽经过大连至蓝浦的海上线路向朝鲜搬运援助物资。

  韩国统一部已于10日批准了儿童医药品支援本部提出的对朝援助(价值7400万韩元)申请,但是该团体至今还未能把援助物资提供给朝鲜。
 

  尤真贝尔的一位负责人表示,该团体计划将10日已获准的结核药(价值3.8亿韩元)和这次获准的物资同时转交给朝方。

  这位负责人说,朝方还未通知韩方何时搬运物资。因为该团体每年定期向朝鲜提供援助,相信这次也会能向朝鲜转交援助物资。

 


相关阅读:
非农数据 http://www.caijing114.com/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002