注册
首页 > 汽车

东芝为拆分半导体业务启动招标程序,出售股份少于两成

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/11 12:07:14

东芝为拆分半导体业务启动招标程序,出售股份少于两成,据共同社报道,处于重组期的东芝3日为拆分半导体业务正式启动了招标程序。为获得股份的首轮报价已进入最后阶段,由于出售的股份少于两成,拟参与投标阵营的部分企业出现观望情绪,东芝能否如期推进变得扑朔迷离。

东芝为拆分半导体业务启动招标程序,出售股份少于两成

东芝半导体

东芝将拆分半导体主力产品“闪存”业务另外建立公司。19.9%的股份预计将卖出2000亿至3000亿日元(约合人民币121亿至182亿元)。东芝的美国核电业务预计最大损失达7000亿日元,此举旨在避免陷入资不抵债的境地。

由于获得不足两成的股份几乎无法参与经营,除最初有意竞标的佳能表示暂不投资外,也有基金相关人士透露称“条件太差”,可能还会让东芝附上增加股份出让等条件。

如果东芝在财年结束的3月底出现资不抵债,其股票将从东京证券交易所主板降至二板。拆分业务需要在3月下旬的临时股东大会上获得批准。由于时间有限,紧张的协调工作或还将继续。


相关阅读:
机械刀片修磨 http://www.cnjxwx.com
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002