注册
首页 > 汽车

宫鲁鸣坦言男篮输球很遗憾 郭艾伦赛后致歉球迷

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/9 14:38:43
当地时间8月10日,2016里约奥运小组赛,中国男篮奥运小组赛第三场迎战委内瑞拉,最终以68:72不敌委内瑞拉,小组赛3战3负,出线堪忧。图为易建联与委内瑞拉队员进行拼抢。 中国男篮奥运小组赛以68:72不敌委内瑞拉。图为易建联与委内瑞拉队员进行拼抢。

  里约热内卢8月10日电(记者 王牧青)“这场球真的很遗憾,我们非常想赢,但最后没赢下来。”今夜,中国男篮在里约奥运会小组赛4分不敌委内瑞拉,输掉了冲击八强的关键战役。赛后,宫鲁鸣坦然地面对结局,“局面一度转向我们,但关键时刻没抓住机会,这是经验的问题。”

  相比同组的其他对手,委内瑞拉的实力无疑与中国队最接近。因此,中国男篮如果寄望进军前八,与委内瑞拉的比赛无疑是必须要拿下的。但或许因为背负了太大压力,男篮球员打出了糟糕的开局:0-7、10-25,一切似乎滑向了崩盘。

  郭艾伦赛后对记者说:“我们没打过这种类型的对手,委内瑞拉球风凶悍、身体素质好,我们在对抗上吃了一些亏,开局确实有点困难。”

  宫鲁鸣分析道:“大家很努力,很想打好这场比赛,球员非常兴奋,但开局有点紧,防守出现不少漏洞,在移动和判断的处理上做得并不是很好。”

当地时间8月10日,2016里约奥运小组赛,中国男篮奥运小组赛第三场迎战委内瑞拉,最终以68:72不敌委内瑞拉,小组赛3战3负,出线堪忧。记者 盛佳鹏 摄 中国男篮奥运小组赛终以68:72不敌委内瑞拉,小组赛3战3负,出线堪忧。记者 盛佳鹏 摄

  不过,首节落后12分的中国队从第二节开始发力,郭艾伦和易建联在内外线连续取分,首节的篮板劣势也渐渐被拉平。半场结束时,中国队只落后3分。

  整个下半场,双方多次陷入拉锯战,中国男篮拥有内线优势,但多次犯了精力不集中的错误。尤其第四节的最后几分钟,委内瑞拉凭借前场篮板反超比分,压住了中国队的气势。

  宫鲁鸣一针见血地指出:“今天,委内瑞拉有7、8次在24秒的最后2、3秒进球,或者最后1秒出手不进之后,抢到篮板再补进。这是运气在别人身上?这是我们的防守在节骨眼上不能持续,或者在比赛快结束时总出问题。”

  终场前的关键时刻,郭艾伦和周鹏相继投丢了罚球。全场比赛,中国队的罚球命中率不到七成,共罚丢了11球。即便罚球数比对手多出12次,但命中球的差距仅有4个,内线优势被白白浪费。

  “大家尽力了,我们很想拿下比赛,想为奥运之旅留下一些美好的回忆,给教练、球迷一个交代。但最后几个球的细节没处理好。我想向所有球迷说声抱歉。”郭艾伦赛后说。

  宫鲁鸣表示:“面对落后,球员没有放弃,坚持努力防守、找回节奏,一度逆转了局势。这也是我们希望看到的:世界大赛上不要放弃,做好自己该做的,锻炼自己。”

  谈到出线的前景,宫鲁鸣承认,对阵委内瑞拉是球队想要重点力拼的一场:“但是,我们了解自己的能力和水平,只要努力和强手较量、发现问题并解决就好,我们的目标是明确的。”

  面对记者的寒暄,宫鲁鸣笑着表示,输了就是输了,不存在虽败犹荣的说法。“回去继续努力吧,年轻人的路还长着呢。”他一字一句地说。(完)


相关阅读:
汉堡店加盟 http://www.hao315.com/projectlist/hanbaodianjiameng/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002