注册
首页 > 汽车

首届RSPO中国论坛举办 推动可持续棕榈油发展

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 16:25:06

  7月19日电 近日,可持续棕榈油圆桌倡议组织(RSPO)首届“中国可持续棕榈油供应链论坛-暨RSPO中国论坛”于四川成都举办。本届论坛主要介绍了RSPO在中国的发展情况及对未来可持续棕榈油前景的期许,并积极倡导通过多方合作推动可持续棕榈油在中国的发展。该论坛不仅详细阐释了从认证的持续来源采购棕榈油的重要性,还见证了世界相关组织、各国内外企业在推动可持续棕榈油时所做的不懈努力。

  多方齐聚 共议中国可持续棕榈油发展之路

  中国是世界第二大棕榈油进口国,也是世界第三大棕榈油消费国。近两年,中国的棕榈油平均进口量都在600万吨左右,预计中国棕榈油需求量将以每年10%的速度增加,到2020年将达到1200万吨。对此现状,中国食品土畜进出口商会(CFNA)会长边振瑚在会上指出:“行业内对如何实现可持续棕榈油发展这一目标的讨论和努力从未停止。CSPO(经认证的可持续棕榈油)是引领市场转型的大好机会。有了大家的支持,我们将竭尽全力统一商会内各个相关企业的力量以提高CSPO的采购量,促进中国经济转型、实现可持续发展。”

  作为本届论坛主办方之一的RSPO十分重视中国可持续棕榈油进出口在促进全球棕榈油市场转型中的作用和地位,并致力于推动经RSPO认证的可持续棕榈油在中国成为行业规范。RSPO首席执行官达雷尔。韦伯拿督(Datuk Darrel Webber)在大会开幕致辞中讲到: “RSPO非常关注并看重中国在可持续棕榈油方面的发展,不仅仅是因为中国消费了大量棕榈油,同时因为中国是一个负责任的大国,始终坚持以实现可持续发展为目标。希望RSPO在可持续棕榈油领域的实践上,能够帮助中国实现市场转型,这对棕榈油生产国来说将是一个重要的里程碑。RSPO将通过一系列战略举措,全力支持并推进中国站在全球推广可持续棕榈油的前沿。”

  RSPO的全球会员数量也比2015年增长了15%,现已达到2945家。RSPO认证逐渐被全球认可,成为可持续棕榈油认证的第一标准,也是最全面、最可靠、最有组织性的标准,在推动环境保护、农业与社会发展方面都有较佳实践。

  RSPO及其会员致力于推动可持续棕榈油在中国的推广

  RSPO与中国的政府机构、行业协会、中外企业保持积极沟通与协作,共同促进可持续棕榈油在中国的采购和使用。RSPO全球对外事务总监斯提法诺•萨维(Stefano Savi)在主旨发言中提到:“未来,RSPO期待有更多中国非政府组织、中外企业对RSPO推动棕榈油可持续发展理念取得充分理解与认识,并进一步取得中国政府的认可与支持,吸收更多的利益相关方与RSPO开展合作,以实现到2020年中国经RSPO认证的可持续棕榈油达10%以上。”

  2016年至今RSPO在中国共新增9个会员,包括中储粮等主要的可持续棕榈油进口商,总会员数达到52个。其中,中储粮(即中国储备粮管理总公司)是经国务院批准组建的涉及国家安全和国民经济命脉的国有大型重要骨干企业,是中国调控粮食市场的重要载体。中储粮在中国农产品、食品等领域的巨大影响力使其与RSPO的合作对可持续棕榈油在中国的推广产生积极深远影响。
相关阅读:
郑州新房 http://zz.xinfang.zhuge.com/

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002