注册
首页 > 房产

日本“水燃料”汽车 1公升水可跑1小时

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/11 17:17:51
    新华网消息:据国外媒体报道,面对连日暴涨的汽油价格,6月12日,日本一家公司发明了用水驱动的环保汽车。这种车仅需要1公升水即可以80公里时速跑一小时,而且雨水、河水或海水,任何水都可以。只要你手里有瓶水加进去,它就能跑动。 
  这种车是利用一种名为“水能量系统”新燃料电池系统技术,利用水来充当燃料,且不排放二氧化碳。该公司在6月12日在大阪会馆举行的新闻发布会上说,此系统的基本发电原理类似于平常的氢燃料电池,当水被注入位于车尾的水箱后,里面的发电机就会将水分解,并用其产生电力。 
2008年06月17日 08:42:15  来源:新华网 

相关阅读:
北京二手房 http://bj.ershoufang.zhuge.com/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002