注册
首页 > 房产

快讯:韩国运营商LG U+首批5G设备订单公布:华为拿下95%!

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/8 10:39:48

01

韩国运营商LG U+首批设备订单公布:拿下95%!

3月25日,据韩联社报道称,该国第三大移动运营商LG Uplus(LG U+)公布了他们首批采购5G设备,其中华为占比达到了95%。

韩国运营商LG Uplus(LG U+)表示,他们正在继续与中国网络设备供应商华为合作部署下一代5G移动通信技术,而截至目前其在全国部署的15000个5G基站中,华为设备约占95%。

按照LG Uplus的计划,他们将在今年年底之前在主要城市完成5G网络基础设施建设,而韩国其他运营商也将完成同样的部署(韩国5G移动网络商用预计将在4月率先开始)。

SK lecom等运营商在5G设备供应名单中把华为划出的事情,外界猜测原因可能是,受到了美国、加拿大、印度等多国拒绝采用华为设备的影响,而在这之前美国运营商集体宣布,5G网络设备供应商排除华为,至选择、爱立信和诺基亚。

02

67亿美元!电子收购获得最终审批通过!

3月23日,全球半导体解决方案供应商瑞萨电子株式会社与包括、互联和无线电源在内的模拟混合信号产品供应商Integrated Device Technology, Inc. (IDT)宣布,已收到美国外资投资委员会(CFIUS)对两家公司拟议的并购交易的审批。

这也意味着,瑞萨电子收购IDT一案再无障碍。

此前,该交易已经获得了中国、德国、匈牙利、韩国和美国的反垄断机构的反垄断审批。

IDT股东此前已投票通过了合并协议,并在2019年1月15日举行的股东特别会议上批准了该交易。CFIUS审批是完成该交易所需的最后一项监管审批。

03

官宣:比亚迪&华为再牵手

3月25日,比亚迪与华为在深圳签署全面战略合作协议。

未来,双方将在汽车智能网联、智能驾驶以及智慧云轨、智慧园区等方面展开深度交流与合作,共同推动汽车行业与轨道交通行业的创新发展和数字化转型。

华为轮值董事长徐直军、比亚迪董事长兼总裁王传福等双方领导出席签约仪式。

04

日媒:中国5G已来 三大运营商投资部署明确

日媒称,中国三大通信运营商2019年的总投资额将时隔4年再次超过上年。

由于准备应对新一代“5G”通信标准,针对5G的投资额有望达5000亿日元(100日元约合6.1元人民币)。预计今后几年对5G的投资额将增至20万亿日元。

除了应对的需求扩大外,还将支撑和物联网等尖端技术。

据《日本经济新闻》3月25日报道,中国三大通讯运营商的上市子公司于3月22日之前公布了2019年的投资计划。其中,预计5G的投资额达300亿元人民币左右。

报道称,中国将在2020年正式实现5G商用。

据中国移动介绍,2020~2021年投资将达到峰值。据推算,数年时间的总投资额将是4G的1.5倍,达1.2万亿元,2019年的投资额为总投资额的1/40。

报道认为,中国启动5G投资将对中国通信设备企业构成支撑。

中国移动1月底发布的基站投标结果显示,华为技术和中兴通讯的份额位居前列。这还将让生产5G设备零部件的日本企业如制作所和借得“东风”。

05

华为发布新旗舰华为P30 Pro

3月26日晚,华为上半年的重磅产品P30系列正式在法国巴黎发布。

该机型正面是水滴屏设计,搭载麒麟980处理器,P30 Pro后置还配备了4000万+2000万+800万像素+TOF四颗摄像头,并且还支持5倍变焦、10倍混合变焦以及50倍数码变焦等功能,在DXO榜上的得分也来到了112分,再次刷新纪录。

06

和性能提升! 三星Exynos 9710规格曝光

3月27日消息,据数码大V“i冰宇宙”微博透露,三星Exynos 9710规格信息被曝光!根据泄露信息可知,Exynos 9710预计将采用频率为2.1GHz的4x Cortex-A76内核和频率为1.7GHz的4x Cortex-A55内核。

GPU是Mail-G76 MP8,频率为650 MHz,与Exynos 9610相比,9710在CPU和GPU的性能上都有较大的提升。并且Exynos 9710是基于8nm的工艺,功耗进一步降低!

07

OPPO副总曝光Reno散热配置:高配版搭载铜管液冷

3月28日消息,OPPO副总裁沈义人在微博又双叒爆料了自家即将发布的新机型Reno的部分配置,他表示:“Reno标准版采用导热凝胶加石墨片散热,十倍混合光变版更是加入了铜管液冷散热。 ”

这透露了2个信息,一个是OPPO Reno的两个版本的摄像头是有区别的,标准版没有搭载潜望式摄像头;第二个是两个版本的散热配置也不一样,标准版石墨片散热,十倍混合光变版为铜管液冷散热。

据悉,OPPO Reno系列包含两个版本:骁龙710版(也就是标准版)和骁龙855版(即十倍混合光变版)。

其中骁龙855版支持OPPO 10倍混合光学变焦技术,这是全球首款支持10倍混合光学变焦技术的骁龙855旗舰。

08

LG研发内嵌于智能手机显示屏的5G天线

LG最新的旗舰智能手机G8 ThinQ采用Sound Cast技术,将显示屏用作扬声器。

现在,根据一份新的报告,LG已经开发出一种新型的5G天线,可以嵌入手机显示屏中。

使用新技术,LG将在显示面板的背面添加一层5G天线。该层很薄,对手机的厚度没有影响。使用这种技术可以帮助减少智能手机的厚度,否则由于5G天线,智能手机的厚度必须很厚。

支持5G的智能手机至少包含30个附加天线。

LG已经设法将所有这些塞进一层透明薄膜中,该透明薄膜由图案化的电极层和介电层组成。这个薄膜可以从手机的正面,即显示屏发射和接收无线电波。

由于天线的设计,用户不必担心拿错电话方式造成信号丢失。它也可以添加到手机的背面,但这通常是智能手机制造商布放线圈的地方。

LG已经在其自己的设备上完成了对新的显示屏5G天线现场测试。但是,不要指望下一部LG手机可以使用此功能。

这只是一个开始,在实际产品推出之前还有很多要做。LG计划在5月份推出LG V50 5G智能手机,但这可能不会采用这项技术。

09

苹果和代工厂要求赔偿270亿美元

3月29日消息,据外媒报道,苹果和高通将于当地时间4月15日在美国圣地亚哥(San Diego)展开一场法庭大战,苹果和其合作商正在起诉高通。

富士康、仁宝、和硕、纬创等iPhone代工厂商要求高通赔偿270亿美元,称高通违反了反垄断法,违反了多项合同。

010

联通eSIM要来了!

早在去年初,中国联通就宣布在上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙6座城市率先启动“eSIM一号双终端”业务的办理,这意味着联通已经开启了eSIM的试商用活动。

现如今一年的时间过去了,中国联通的eSIM服务很有可能会正式提上日程。

3月29日中午,中国联通官方微博发布了“eSIM”一词,并配上了奸笑的表情,这让很多网友都认为这是中国联通即将开启eSIM商用服务的暗示。


相关阅读:
30岁的女人想创业 http://www.959.cn/zxzt/nrssscy.shtml
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002