注册
首页 > 健康

我驻希腊使馆协助解决香港货轮与希腊货轮相撞事件

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 19:54:33

    新华网希腊埃维亚岛8月6日电(记者 梁业倩)中国驻希腊大使馆工作人员5日前往希腊东部的埃维亚岛,协助解决有关一艘中国香港货轮与一艘希腊货轮相撞事宜,并慰问中国船员。

    载重5万吨的香港华珠国际有限公司旗下货轮“金洲号”4日中午在希腊东部埃维亚岛附近海域与一艘希腊小型货轮相撞,6小时后两船分离,停泊在埃维亚岛南部港口卡里斯托斯。两只货轮船体受损均不太严重。

    “金洲号”上共有24名船员,船长和轮机长为香港籍,其他船员均来自中国内地。该货轮从美国运送货物前往土耳其,已在海上航行21天。

    中国驻希腊大使馆领事部主任陈夏兴等使馆工作人员5日抵达埃维亚岛,并拜会了当地港务局,提请希腊有关部门尽快完成事故报告的检验和鉴定工作,给予出事货轮上的船员生活上的便利,并尽早放行货轮。使馆人员还登上“金洲号”慰问船员,并送去水果和蔬菜。

    中国驻希腊大使馆代办郑曦原说,本次货轮相撞事件的原因还没有最后确认,但中国使馆正全力与希腊方面交涉,帮助中国货轮尽快摆脱困境。


相关阅读:
利记备用网址 http://www.jzqiangsheng.com/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002