注册
首页 > 健康

金融风暴震荡波及娱乐圈 明星身价大幅缩水

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 20:08:56

9月爆发的美国金融风暴,波及的不仅仅是金融市场,目前这股风暴已经对好莱坞以及中国的娱乐产业产生了影响。昨天,北京飞乐唱片公司总经理钟雄兵向记者透露:因受金融风暴影响,他们公司原本在今年年初策划的几个大型明星演唱会被迫取消或推迟,旗下艺人投资的股票、基金也都大幅亏本。此外,记者还了解到,金融风暴导致娱乐产业呈现低迷走势,除了明星出场费、片酬在悄悄降低之外,许多正在筹拍的影视剧也因为资金问题暂时搁浅。


震荡1 影视公司减少投资


昨天下午,记者电话采访广东宋祖德影视公司总经理宋祖德,这位经济学博士有些伤感地说:“中国电视剧市场这两年本来就不很景气,电视剧难卖,积压严重,许多省级电视台积压的电视剧三年都播不完。9月爆发的金融风暴,对中国电视剧市场更是雪上加霜。”据宋祖德透露,广州已有60%的影视公司已经不敢投资影视剧了。而北京的一些影视公司也面临亏损。


张纪中号称投资上亿元的新版《西游记》(大陆版 香港版 日本版),宣布将投拍已经两年多了,但昨天记者问起这部新作何时开机,张纪中哭笑不得地说:“我都不知道什么时候能开机。”据了解,张纪中一直想把新版《西游记》拍成魔幻经典大戏,为此还吸引了好几家投资商。但因受到金融风暴的影响,上亿元的资金迟迟不能到位,使该片开机时间不停推迟。


震荡2 明星身价大幅缩水


金融风暴对娱乐圈会有多大影响?明星身价是否会波及?飞乐唱片钟雄兵总经理叹息着说:“城门失火,殃及池鱼。现在不少企业已减少对大型明星演唱会及电视剧的投资。明星演出市场已经不同程度受到影响。投资明星商演的企业已大幅减少。而电视剧的不景气也导致一些明星特别是二、三线明星的片酬悄悄降价。”


对大牌歌星而言,过去演出一场,税后出场费动不动就几十万,现在一线歌星的演出,除了韩红、孙楠、陈慧琳、范冰冰 参加商演的场次稍微多外,其他明星参加商演的场次大幅减少。为了生存,一些歌星身价悄悄降低。据记者获悉,某歌坛一姐,出场费已经由以前的40万降为30万。


震荡3 明星炒股被套牢


其实,娱乐圈中的明星也和老百姓一样,股票基金投资失利的人绝对不在少数。据记者了解,随着股市“跳水”,李嘉欣坦言身家也跟着大缩水,她以每股100元买入的股份,现有股价仅每股40元左右。虽然李嘉欣没有透露具体数字,但一向投资有道并坐拥多处豪宅的她,身家估计约4亿港元,所以保守估计也亏了逾亿港元。明星夏雨透露,他花了7位数字投资买的股票,蒸发了30%。台北著名主持天王张菲更是赔掉了700多万元,相当于6部奔驰的价格。记者杜恩湖


面临严冬好莱坞举步维艰


“在过去的40年里,美国遭遇了7次经济不景气。但是在这7次里头,有多达5次当年电影票房反而强烈地攀升上去。”在今年拉斯维加斯Sho-West展览会上,美国影院业联合会主席菲西安说下这番豪言,鼓励影业同行度过现在的经济严冬。美国影业有这样的观点,认为经济不景气时观众会减少奢侈开支,而且会相应地增加那些他们付得起的消费项目,比如看电影这样的低廉娱乐。据悉,好莱坞在2008年推出影片的总数将是400多部,而在年底清货行动中推出的作品数量惊人。在经济不景气的情况下,好莱坞各大公司纷纷使出拯救今年收入的最后撒手锏,以求解决暑期档收入下降等难题。盘点一下今年夏季档期的进账,好莱坞2008年的账房不容乐观。而到了关键的秋冬档,好莱坞的形势似乎举步维艰。此外,电影公司股价下跌也在雪上加霜。10月6日,梦工厂动画的股价在一天之内下跌了7%。


在即将到来的秋冬档,好莱坞大佬们还是继续走着烧钱路线,祭出漫画英雄、小说改编、历史真实改编等招数,推出的作品有的冲着票房,有的奔奥斯卡奖而去。


相关阅读:
大卫科波菲尔 http://www.dangdang.com/sales/brands/57342.html
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002