注册
首页 > 健康

湖南高速服务区设女士专用车位 更宽夜间更安全

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/7 15:40:57

  长沙6月23日电 (付敬懿 江钻)记者23日从湖南省高速公路管理局获悉,湖南高速长沙服务区、湘西花垣服务区近期出现近30个专为女性驾驶员设置的停车位,这些停车位比普通的停车位要宽50厘米左右,不仅告示牌格外引人注目,地面标志线也非常宽阔清晰。

  据了解,长沙服务区共有27个女性专用停车位,湘西花垣服务区有4个女性夜间安全停车位。这些新设置的女士专用停车位,是湖南高速广通实业发展有限公司根据数年来服务区运行经验,结合服务区特点及对女性驾驶员需求的分析,专为她们提供避风港式服务,深受女性驾驶员的欢迎和好评。

  据服务区工作人员介绍,女性夜间安全停车位的选址着重从安全、方便二个方面考虑,尤其是行车安全与人身财物的安全。这些停车位设置在在服务区中心位置,灯光照明最好,距离保安岗亭最近,无安全死角,行车无障碍。同时方便女性驾驶员购物、加油和上洗手间。

  女性停车位的设置,也是服务区为实现服务精细化的一次尝试。节假日车流量大时,女性专用停车位发挥了显著的作用,女性驾驶员可以直接驶入这些位置好、视野开阔的停车区,不用找车位,不用排长队。这种设计避免刮擦和拥堵,给出行的女性驾驶员提供方便的同时让她们都有一个美好心情。(完)
相关阅读:
外墙陶瓷薄板 http://waiqiangcizhuan.com

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002