注册
首页 > 健康

林丹狂救3赛点未能逆转 37次林李之战李宗伟获胜

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/7 17:37:06

  8月19日电 北京时间19日晚,里约奥运会羽毛球男单半决赛结束一场焦点之战,林丹和马来西亚名将李宗伟上演他们第37次“林李大战”,最终林丹狂救3个赛点未能实现逆转,以1-2(21-15、11-21、20-22)不敌李宗伟,无缘晋级决赛,李宗伟终在里约破除大赛心魔。

  林丹和李宗伟的“恩怨”早已成为近十年来各类羽毛球赛事不变的看点。在世界羽联官方交手记录上,从2004年汤姆斯杯亚洲区预选赛首次交锋起,林丹与李宗伟一共上演了36次对决,林丹取得25场胜利,占据优势。里约奥运会的这场半决赛,是他们第37次相遇,在奥运会的赛场上,林丹占据绝对优势。

林丹连救3赛点未能逆转,无缘晋级决赛。 林丹连救3赛点未能逆转,无缘晋级决赛。

  首局比赛,李宗伟发球开启第37次林李之战,林丹抢网,1-0。李宗伟两次下压未能得分,林丹控制很稳,突然反击,2-1。李宗伟强劲杀直线得分,4-2。李宗伟多次杀球未果,滑板勾吊失误,7-4,李宗伟现阶段失误太多。林丹放网失误,这是林丹开赛到现在的第一次主动失误,9-5。李宗伟发球,林丹滚网球得分,11-6领先进入间歇。

  重回比赛,林丹发球,挑后场,李宗伟杀球未果,放网前,林丹回球失误,11-7。林丹挑后场疑似出界,提出挑战,界内球!挑战成功,15-8。林丹发球,率先挑后场,林丹过度球有些偏高,李宗伟抓住机会扑网得分,16-11。林丹发球,李宗伟头顶对角位杀斜线得分,19-15。李宗伟发球,双方形成多拍,林丹下压未果,李宗伟过度球,林丹杀斜线,20-15,局点!林丹发球,头顶位正拍杀直线得分,21-15,林丹先下一局。

  第二局,林丹失误逐渐增多,很快以0-5落后。李宗伟反拍回球下网,林丹拿到本局的第一分,1-5。李宗伟下压杀直线追身,林丹转身未能接过网,2-8。林丹回球出界,2-9,林丹要求换球。林丹发球,双方斗网前,李宗伟扑网得分,2-11进入间歇。

  重返赛场,林丹还是没能找回状态,连丢两分,2-13。李宗伟头顶杀直线得分,4-16。林丹发球,挑后场未出界,李宗伟判断失误,7-16。双方控制对方底线,李宗伟率先下压得分,7-18,双方心思已经都在决胜局了。林丹连得三分,10-18。李宗伟发球,林丹假动作推后场斜线得分,11-19。李宗伟抽吊得分,11-20,局点!李宗伟发球,林丹控制对方头顶,李宗伟压前场得分,11-21,李宗伟扳回一城。

  决胜局,李宗伟率先发球,林丹挑网前有些偏高,李宗伟扑杀得分,0-1。双方比分交替上升,李宗伟发球,率先下压,林丹没能救起,比分来到7-7。李宗伟发球,林丹假动作吊网前,李宗伟没有任何反应,11-10进入间歇。

  交换场地,比赛继续,林丹回球出边线,11-11,双方比分始终没有拉开。林丹重杀追身,李宗伟回球出界,14平。李宗伟回网前球偏高,林丹抓住机会扑网得分,现在双方节奏都很快,15-14。林丹挑后场出边线,15-15。林丹发高球,网前放小球挂网,17-20,李宗伟拿到赛点!

  关键时刻,李宗伟挑球出界,18-20,林丹追一个赛点!林丹杀直线得分,19-20,还有一个赛点!林丹发球,形成多拍,林丹杀球,20-20,林丹救回三个赛点!林丹发球,挑后场出界,20-21,李宗伟再拿赛点!李宗伟发球,假动作吊前场得分,20-22,李宗伟再下一城,林丹1-2不敌老对手,无缘晋级决赛。(完)


相关阅读:
彩立方平台官网
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002