注册
首页 > 健康

“萨德”或换新址 韩防长抛出新招

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/12 14:35:12

  韩国国防部长官韩民求17日前往星州郡,再次试图为部署“萨德”反导系统安抚民众愤怒情绪。

  韩民求告诉居民代表,当局愿意考虑调整“萨德”部署地点,但新址仍会在星州郡域内。不少居民并不买账,坚决反对“萨德”部署在星州郡的任何地点。

  韩民求17日抵达庆尚北道星州郡,与当地抵制部署“萨德”斗争委员会的委员们举行座谈会,试图说服这些居民代表“谅解政府的立场”。

  韩国国防部7月13日宣布“萨德”(即“末段高空区域防御系统”)将落户星州郡星山里地区,招致当地居民强烈反对。当月,韩国总理黄教安和韩民求前往星州郡,非但没能说服愤怒的民众,反而被围堵在车内长达6个多小时。

  本月15日,星州郡900多名居民集体削发,以抗议“萨德”部署于该郡。在17日闭门座谈会上,韩民求再次试图说服星州郡居民。韩民求说,政府在未向星州郡居民介绍详细情况、未征求居民同意的情况下公布了“萨德”落户地,他对此“深表歉意”。

  但是,韩民求仍然强调,部署“萨德”是为守护国家和国民安全而采取的“自卫性措施”,希望星州郡居民能够支持政府的决定。

  座谈会期间,一名居民代表下午3时40分许愤而离场。

  座谈会结束后,韩国国防部17日在一份声明里说,当局愿意考虑调整“萨德”系统的部署地点,前提是星州郡居民能够就新址达成一致意见。

  文/新华社
相关阅读:
批发白酒赚钱吗 http://m.959.cn/news/20190716/4529861.shtml

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002