注册
首页 > 健康

《我的少女时代》成“不看不行”现象级,“谢谢你出现在我的青春里”

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 16:04:51

  “谢谢你出现在我的青春里”——校园爱情喜剧电影《我的少女时代》自11月19日上映后便共鸣满满。今日,片方发布“谢谢青春”制作特辑,试图还原90年代的青春以及少男少女之间单纯的小情愫,引起全年龄层共鸣,“所有的青春其实都一样,懵懂、纯真、五彩斑斓”。

  该片由华策影业参与出品及发行、叶如芬总监制、“偶像剧教主”陈玉珊执导,高颜值青春演员王大陆、宋芸桦、李玉玺和简廷芮主演。

老师批评宋芸桦 宋芸桦、王大陆在书店 宋芸桦看着王大陆和校花 校庆打水球  

  青春是一辈子——

  满屏的校园回忆,永远的青春标记

  “辣手拆情侣,最后爱上你”——这是某网站为《我的少女时代》做的批注。一个看似笑料十足的校园爱情故事,却在观影过后,引发现象级观影热潮,逆袭好莱坞大片,用柔弱的“少女之躯”夺得每日票房冠军。这背后,是满满的青春共鸣。

  那是90年代,是不能靠手机、无法通过微博关注,只能直接面对面的年代,是学生时代男女生之间细微的情愫都充满小心动的年代,“青涩爱情的环绕下,少年时代的揪心无措荡漾心头”。故事里,校霸徐太宇留着当年最流行的“蟑螂须”刘海,校草欧阳非凡则留着当年最当红的一头中分“郭富城头”。他们在五彩斑斓的偶像贴纸、随身听、文具盒中现身,在迷恋刘德华、用笔名写信、与主任叫板中长大。

  “这样的青春有代入感”网友米笑笑如是说。的确,重回校园时代的剧情设定,重新经历校园中最纯真的恋情,让很多毕业已久的女生深有感触“那就是我们曾经年少幼稚的青春,真实而快乐”。《我的少女时代》就是在告诉我们,青春不只是过去式,青春就是现在,永远都是。


相关阅读:
众信悠哉 台湾团队游 https://www.uzai.com/

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002