注册
首页 > 家装

《拉贝日记》获国际权威媒体盛赞 登《好莱坞报道》封面

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 0:03:58

    《拉贝日记》在柏林电影节全球首映后好评如潮,以《好莱坞报道》、《综艺》、《Screen》等著名杂志为代表的国际媒体对影片给予了一致赞誉。其中《好莱坞报道》于2月7日影片全球首映当天,选择了《拉贝日记》的国际版海报作为场刊封面,而且于次日登出了整版评论,称影片“真实且不失娱乐性”。

    著名影评人科克·哈尼卡特在《好莱坞报道》场刊撰写整版评论,开篇就说:“德国导演的作品中,让观众感觉良好的二战影片并不多见,因此《拉贝日记》的全球首映对当地民众来说绝对是可喜可贺。”文章着力赞扬了男主角约翰·拉贝的扮演者乌里希·图库尔,称这位“德国著名影星演出了拉贝的内心镇定和丰富层次,不动声色地把故事本身的煽情元素落到实处,令每一场戏精彩至极”。

    文章还特意提到了片中一个“非常震撼的场面”——当日本轰炸机袭击南京市区时,身为纳粹党员的约翰·拉贝扯起了一面巨大的德国纳粹党旗,将南京西门子公司的中国员工庇护于纳粹旗下,成功避开了“同盟国”日本的袭击,“这在二战电影中绝对是前所未见的。”文章最后,哈尼卡特总结道:“影片充满大量的历史人物和事件,却丝毫不损娱乐价值。最可贵的是,它的主人公没有落入过度偶像化的窠臼。它只会让你感叹,有些时候,在极端环境下,一个人确实会做出正义的举动。”

    像《拉贝日记》这种投资高达2000万美元的大片在几年前由中国和德国合作出品是不可想象的。《拉贝日记》德方制片人本杰明·赫尔曼表示:“很多这样的大型史诗电影都在静静等待,如今终于有了成长的可能。而中国和德国也出现了一批消化大片的观众,令这些影片不再构成商业风险。”《拉贝日记》中方制片人王中磊表示,希望中国观众为《拉贝日记》感到骄傲。


相关阅读:
沙巴体育足球 www.hrbguanji.com
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002