注册
首页 > 旅游

西安火车站车托扎堆 司机劝乘客:坐一次就够了

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/12 20:00:09

  “要去华清池和兵马俑吗?50元一位。”3日上午11时许,记者经过火车站广场时,一中年女士上前搭讪。除了她之外,火车站广场上还有很多在向出站乘客搭讪的车托。

  问了句车票咋这么贵 女子直接说“不坐就滚”

  搭讪了之后,车托开始对他们的车辆进行介绍,“我们有专门的大巴,可以直达,比公交方便、快捷,50元一位。”记者试探着问,“你们这也太贵了,能便宜点吗?”“车托”使劲摇头说不行。

  记者刚摆脱这名车托往东走了不到15米,又有另一位一名“车托”走上前询问是否需要坐车,当记者说50一位太贵时,这位“车托”立马激动地说;“我这便宜得很,去临潼一人20块,你们要是不想坐大巴的话也可以坐做私家车,1人25元。”

  记者称行程安排先去汉中,另外一名车托就围了上来,“去汉中的车也有,往东走个100米就到上车地点,方便得很。”记者被她带往顺城北路,尚俭门和尚勤门之间,这里有许多活动板房,其中一间就是一个售票点,门口立着一广告牌,广告牌上有“汉中、城固、洋县、勉县”字样。

  一中年女士说,去汉中70元一位,下午三四点钟发车。在现场,有一学生询问能否便宜点?女子不耐烦的说,“嫌贵去城南客运站坐车,爱坐不坐,不坐就滚。”

  学生说去汉中汉台区看望同学,这时,女子立刻改变态度,热情地说;“你别怪我刚刚态度不好,最近抓得比较严,我看你这装扮也不像坐车的。”接着又说道,“去汉中70,不讲价,附近都是这个价,我这是坐空调大巴,每天早上5点开始,一个小时一趟。现金不够,可以微信转账。”

  陆陆续续又有6位旅客来到活动板房,4男2女,都是刚从外地到西安,准备坐车回汉中老家。

  下午1时,一身穿绿色上衣的男子来到这里,自称是司机,在远处跟女子聊了几句后,女子给了他一沓钱,随后司机领着记者及6名旅客去坐车。

  司机自称开的是黑车 劝大家“坐一次就够了”

  司机带着大家沿着顺城北路一直往西走,途中不时回头观察旅客,扯着嗓子叫道;“跟紧,走快点,还想不想坐车了?”5、6分钟后,大家到达火车站地下停车场。停在停车场的不是空调大巴,而是一辆私人小面包车。

  记者问司机,“不是说坐大巴吗?为什么改成小面包车了?”司机称,“他们的话也能信,我这只有小面包,你不坐拉倒?”记者试图看车牌号码,司机警惕地把记者扯到车的侧面,并把所有乘客都集中到侧面,“坐的话赶紧把行李放上去,不坐就走。”

  车启动后,记者问,“你们这有手续没,安全吗?”司机也很坦诚,“我这是黑车,哪来的执照?这种车坐一次就够了,你们以后别坐了,老老实实去车站坐车多好。”

  面包车一路经过尚俭路、东七路、尚德路、环城北路、星火路、在大兴东路上,记者借故下车。

  记者联系执法部门 站外揽客大巴车被查

  下午2时许,在顺城北路上,华商报另一组暗访记者看到那名女子还在揽客,随后,一行19人提着行李被一男子带领着去坐车。坐车地点在尚勤路上,很快,一辆大巴车自北向南开了过来并停在路边,这群人被督促着赶紧上车。

  记者提前联系,埋伏在着附近的新城区交通局的执法人员立即赶到现场,将大巴车拦下,这辆大巴属于汉中市汽车运输公司,当时车上坐有28名乘客。

  执法人员问司机;“你知道像你这种大巴是需要进客运站才能载客吗?”

  司机说,“知道。”

  执法人员又问:“知道你还在这拉客,你知道这是什么行为吗?”

  司机说,“这是违法行为,我也是按命令办事。”

  执法人员紧接着问:“是奉公司的命令吗?那你这是个人行为还是公司行为?”

  司机沉默,拒绝回答问题。

  大巴车上一多半的乘客都是从外地回到西安,刚刚上的车。随后,执法人员查看了大巴车的相关手续的执照,发现它有包车手续,但存在招揽包车线路以外的乘客的情况,根据旅客运输和客运站管理方面的规定,执法部门暂扣其道路运输证和从业资格证,并将处以1000~3000元罚金,还会将车辆的违法记录抄送其所在地的运输管理部门。

  执法人员提醒说,站外上车没有任何安全保障,大家一定要进正规的客运站乘坐正规的车辆,如果发现问题,可向相关运管部门反应。

  下午3时许,执法人员有来到售票点,售票点出示了一个票务有限公司的营业执照,目前,其已被“停业整改”。
相关阅读:
毛刷 http://www.brushcrown.com

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002