注册
首页 > 旅游

2米长眼镜蛇为避车祸躲进发动机 被云南警方捕获

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/12 20:17:57

  昆明5月9日电(鲍富源)记者9日从云南省普洱市墨江哈尼族自治县森林公安局获悉,近日,一条长2米的眼镜蛇为躲避车祸,钻进一辆行驶中的货车发动机里。所幸未造成人员伤亡。

  8日15时许,墨江县森林公安局接到一群众报警称,该县城郊一家汽修厂的货车驾驶室下方发现一条大蛇,随即组织警力赶往现场。

图为民警将捕获的眼镜蛇放归自然。 周博文 摄 图为民警将捕获的眼镜蛇放归自然。 周博文 摄

  据货车驾驶员介绍,他在驾车行驶途中偶遇一条大蛇蜷缩在路中央,为避免车轮碾压,便刹车让其自行离开公路。“我看到从发动机这边过去,还以为它走掉了,就没下车看”。因为车辆有点问题需要修,该驾驶员将车开到修理厂请工人查看,“结果一开引擎盖,它就在里面睡着”!

  疏散围观群众后,民警将该蛇捕获。经鉴定,该蛇为眼镜蛇,体长2米有余,体重约2千克。

  经进一步检查,民警判断该蛇健康状况良好,未发现有任何伤残情况。目前,已将其放归至人烟稀少的密林。(完)


相关阅读:
艺术生留学 https://www.acgedu.cn/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002