注册
首页 > 旅游

中国工信部:欢迎外资企业深度参与中国制造强国建设

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/10 15:53:44

  北京3月22日电 (记者 刘育英)中国工业和信息化部部长苗圩近日表示,“中国制造2025”战略同等适用外资企业,欢迎外资企业深度参与中国制造强国建设,共享中国发展利益。

  工信部3月22日消息称,中国发展高层论坛2017年会期间,苗圩会见戴姆勒、西门子、施耐德、米其林、高通、福特、辉瑞核心医疗、飞利浦照明等企业主要负责人,就创新发展、外资企业参与“中国制造2025”战略实施,智能制造、智能照明、新能源汽车、5G及医药产业政策和加强双方合作等议题交换了意见。

  针对外方关于外资企业同等参与“中国制造2025”战略实施的关注,苗圩指出,“中国制造业始终秉持开放发展的原则,推动合作共赢”。

  中国欧盟商会近日的一份报告对中国的产业政策表示出担忧,认为“中国制造2025”很大程度上是一个进口替代行动,市场准入空间或将收紧。苗圩在全国两会记者会上表示,该份报告存在对“中国制造2025”的误读。他表示,“中国制造2025”及其相关的政策措施,是适用于所有在中国境内的企业,包括内资企业和外资企业都是一视同仁的。

  目前,中国和德国已签署合作协议,就“中国制造2025”和德国“工业4.0”已经建立合作机制,并且在智能制造标准体系建设、一些细分领域都取得了积极成效。(完)
相关阅读:
深圳装修设计 https://www.zx001.net

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002