注册
首页 > 旅游

上海召开3.15农民维权暨放心农机农资下乡现场会

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/12 17:07:13

上海召开3.15农民维权暨放心农机农资下乡现场会上海召开3.15农民维权暨放心农机农资下乡现场会

为贯彻落实“2016年全国农资打假专项治理行动电视电话会议”和《农业部办公厅关于开展“2016年放心农资下乡进村宣传周”活动的通知》精神,引导农民群众理性购买、科学使用农机农资产品,深化农机农资质量监管,增强农民维权意识,保障春耕备耕期间农机农资市场秩序稳定和春季田间管理正常开展,3月15日,“上海市3.15农民维权暨放心农资农机下乡现场会”在浦东新区大团镇举行,市委农办、市农委副主任殷欧会同市质监局、市工商局有关部门负责人亲临现场观摩指导。

活动内容包括新型农机具展示、优新农资推荐、维权宣传教育和现场质量投诉咨询等。共有30余家农机生产企业现场展示了动力机械、耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理、农业设施机械、排藻机械、畜牧水产机械等等80余种农机产品,其中有近20种农机产品是第一次参加展览。农资生产企业展示了种子、农药、化肥等优质农资,并向农民群众赠送了蔬菜种子、新型肥料等。农机管理、农技推广、农业执法、农业保险部门现场开展了农机补贴、农业保险和安全生产知识宣传和质量咨询投诉,现场发放宣传资料1500余份。农业(农机)专业合作社负责人、农民群众等共150余人进场参观咨询。

此次活动中农业、工商、质监、保险等部门联动协作,推动优质农机农资产品进村入户,普及农产品质量法律法规,传授识假辨假知识,集中宣传强农惠农政策,帮助农民群众树立了正确消费观念,指导农民群众科学购买和使用农机农资,提高了农民群众质量意识和维权能力,维护了农机农资市场秩序,保障了农业生产和农产品质量安全。


相关阅读:
成都楼盘 http://m.zhuge/com/cd/xinfang/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002