注册
首页 > 美食

支付宝关闭付款二维码转账:扫码付款限线下

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/9 11:21:34

支付宝关闭付款二维码转账:扫码付款限线下,支付宝方面今天宣布,2017 年 2 月 20 日起,支付宝的付款码功能将只能用于线下付款,不再具备线上转账付款功能,所有收款功能统一到“我要收款”页面。

支付宝表示,此举是为了强化付款码的产品定位,更好的服务用户的不同业务需求,但事实上,这么做更多地应该是为了防范诈骗。

简单地说,支付宝的付款码相当于你的银行卡+密码,展示给别人后可以无需确认直接转账付款,因此诈骗分子经常会诱骗用户向其出示付款码,轻松骗走钱财。

今后在超市、便利店等线下支付场景中,支付宝付款码依然可以正常使用,但在网上即便发给别人,对方也无法转账。

事实上在此之前,支付宝已经禁止在付款码页面截图,而如今更是彻底杜绝了骗子的诈骗途径。

如需通过支付宝收款,可以在支付宝首页点击右上角的“+”,选择“我要收款”,向对方展示其中的二维码,也可将我要收款功能添加到首页九宫格。

\

今后在支付宝中收款请到“我要收款”

\

“我要收款”功能可以添加到九宫格


相关阅读:
吉三代 http://www.sohu.com/a/253890751_123809
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002