注册
首页 > 美食

越来越多的投资者正在选择比特币来对冲经济的不稳定性和通货膨胀

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/9 12:37:24

由于担心美国和朝鲜之间即将爆发战争,美国股市在过去一周内出现了较为激烈的波动。与此同时,价格和加密货币总市值则飙升至创纪录的水平,导致一些分析师认为投资者正在将加密货币领域转变为经济避风港。历史上,黄金、白银和其他贵金属都曾发挥这类功能,但年轻的投资者越来越多地选择投资比特币,来对冲经济的不稳定性和通货膨胀。

越来越多的投资者正在选择比特币来对冲经济的不稳定性和通货膨胀

但摩根士丹利的股票策略师汤姆·普莱斯(Tom Price)表示,现阶段仍然无法证明比特币是一个可行的投资者资产避风港。据The Australian报道,普莱斯表示,虽然相对于黄金而言,比特币作为一种交换媒介更具优势——因为它可以在指数级上进行分割和转移,但加密货币的发展还不太成熟,不能用来对冲通货膨胀。即使比特币在这段时间内确实表现优异,但他警告说,这一优异表现将激发更多的竞争对手——也就是竞争币的发展,从而可能会阻止比特币的价格实现稳定性。

“有人称,比特币的底层技术限制了其供应增长率,这足以支撑其价值。但是如果比特币能够在长期取得成功,我们一定会继续看到更多竞争币和市场策略的出现,以利用新的经济风口,而这就会为比特币价格带来下跌风险。”

此外,普莱斯指出,比特币用户依靠电力和互联网接入比特币网络。虽然Blockstream刚刚推出了一个卫星网络,旨在允许比特币用户无需访问互联网即可下载完整节点,但即使这种解决方案仍然需要电力支持。相对而言黄金则不需要连接到电网。

信任方面也是一个问题。Blockchn Catal的分析师斯宾塞·博加特(Spencer Bogart)表示,他认为,比特币既可以作为交易媒介,也可以作为价值存储。然而,比特币是最近的一项创新,现阶段还难以达到黄金长久以来建立的信任水平:

“比特币缺乏一个非常重要的东西:那就是作为一个良好的价值存储工具超过1000年的历史。这对于人们对它的信任度,以及人们在这种特定资产中存储价值的意愿而言非常重要。”

即便如此,加密货币的采用率正在飞速提升,引起了主流金融行业的高度注意。高盛最近承认,他们越来越难以忽视加密货币。而最近几个月来,ICO投资已经超过了互联网公司的早期风险投资。自从进入互联网时代以来,人们对某一事物建立信任关系的速度已经变得飞快。


相关阅读:
重庆林内热水器售后 http://www.rinnai-cq.com/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002