注册
首页 > 美食

2017年上半年中国民航客座率创历史新高

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/10 14:14:54

  北京7月18日电 (记者 周音)2017年上半年,中国民航业完成运输总周转量513.4亿吨公里,旅客运输量2.63亿人次、货邮运输量329.2万吨,同比分别增长12.5%、13.4%、5.1%。1月至6月,国内航班的客座率达84.9%,同比2016年提高了1.6个百分点,创历史新高。

  记者18日从中国民航局获悉,2017年上半年,中国航空市场呈现淡季不淡的现象,不仅是客座率和票价,还有旅客运输量与同期相比都有较高增长。民航局发展计划司副司长董法鑫18日在北京召开的新闻发布会上表示,中国国力的增强,人民收入的增高,使航空市场需求加大。

  民航局局长冯正霖指出,下半年中国民航要稳不忘忧、好中知难,继续坚持稳中求进的总基调,处理好安全与发展、安全与效益、安全与正常、安全与服务四个关系,坚持量力而行,坚守安全底线,绝不超裕度、超容量运行;处理好盘活存量和扩大增量的关系,提高资源利用率,尽可能满足发展需求。

  跟全球航空市场相比,中国航空客流的增长率达到了全球平均增长率的2到3倍。波音民用飞机集团东北亚区市场执行总监霍达仁在接受记者采访时说,中国消费者购买力增强对航空的持续增长起到了拉动作用。他认为,虽然目前中国的市场增速已经很高,但是仍有非常大的增长空间。

  波音方面预计,未来20年,中国航空市场的规模会超过美国和欧洲。(完)
相关阅读:
日本买房 https://www.shenjumiaosuan.com/brands/ribenmaifang

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002