注册
首页 > 美食

上海各银行房贷政策未松动 “遏投机”效果显著

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/25 2:15:02

  本报讯 (记者 王欣)上海各商业银行严格执行房贷政策,“遏投机”的效果比较显著。上海银监局昨天披露,据6月份对四家主要银行的监测和抽查,第二套及以上房屋贷款套数明显下降。同时提醒社会公众提高判断力,以免为不良分子有机可乘,借口帮助办理突破政策“红线”的房贷,骗取钱财。

  针对近日市场上一些关于房贷政策的消息,上海银监局新闻发言人表示,上海各银行严格执行房贷政策没有任何变化,上海银监局一直督促各商业银行切实贯彻房贷政策,目前执行情况良好。

  上海银监局新闻发言人介绍,上海各银行严格遵守住建部等三部委颁布的《关于规范商业性住房贷款中第二套住房认定标准的通知》,严格限制各种名目的炒房和投机性购房,“遏投机”的效果比较显著。

  上海银监局重申,各银行必须实行差别化管理的住房贷款政策,对贷款购买第二套住房,贷款首付款比例不低于50%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍;对贷款购买第三套及以上住房的,贷款首付比例和贷款利率应大幅度提高。各银行要从严控制第三套及以上的住房贷款。

  上海银监局表示,将继续加大对房贷政策执行情况的检查力度,一旦发现违法违规行为,必将严厉查处,以确保国家宏观调控政策的执行效果。

来源: 新民晚报新民网  


相关阅读:
发卡 https://www.juw.cn/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002