注册
首页 > 美食

10万外国游客盛夏畅游黑龙江

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/25 2:17:22

    新华网哈尔滨8月10日专电(记者邹大鹏)凉爽宜人的气候、独特神奇的原生态旅游资源、时尚浪漫的旅游项目、独具地域民族特色的人文景观……黑龙江在这个盛夏已经至少吸引了10万外国游客来此旅游度假。

    根据黑龙江省边防总队10日发布的消息,今年7月份,有14.1万名游客入境到黑龙江旅游,其中外国人10.2万人次,比上半年月平均人数上升20%。  

    记者此前在与俄罗斯布拉戈维申斯克市仅一江之隔的黑龙江省黑河市出入境大厅看到,大量的俄罗斯游客纷纷进入中国,据黑河边防检查站旅检科科长佟金波介绍,目前,每天有3000多名旅客入境,最多达5200人,较6月份增长26.7%。

    黑龙江省边防部门预计,由于暑期旅游和暑假回国度假的留学生增多,8月份预计有超过15万名游客从黑龙江入境,哈尔滨、绥芬河、黑河等口岸将会迎来入境高峰。为疏导入境旅客流量,黑龙江边防总队及时抽调人员支援各边防检查站,并增派人员在较繁忙的哈尔滨、绥芬河、黑河等口岸协助维持旅客秩序。边检部门也已制订突发事件应变措施,以确保届时过关人流的顺畅。


相关阅读:
乡村关系漫画免费阅读 http://m.q7c18p.cn/bl/434.html
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002