注册
首页 > 拍客

天翔环境拟海外并购环保设备及服务商

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/10 13:30:10

  天翔环境7月27日晚间公告,拟以40.01元/股发行4249万股,作价17亿元,购买中德天翔100%股权,从而最终持有BWT公司100%股权。同时,天翔环境拟募集配套资金不超过4.23亿元,拟用于BWT中国环保设备制造及环境治理工程服务项目、BWT中国环保技术创新研发中心建设项目等。公司股票7月28日复牌。

  延伸水处理产业链

  公告显示,BWT是一家全球领先的环保设备及服务供应商,在全球各地有共计18家子公司/孙公司,旗下拥有多个世界知名环保设备和技术品牌,拥有300多项环保专利技术。

  依据罗兰贝格战略咨询公司的市场分析报告,BWT的整个潜在市场规模为98亿欧元。其中,亚太区市场需求最大,规模达到41亿欧元,约占BWT总体潜在市场的41%。并购BWT后,天翔环境有望在亚太地区,尤其是中国市场获得更多份额。

  通过收购BWT,天翔环境将拥有全方位的水处理设备和方案提供能力,为全方位布局水处理业务奠定良好基础,对延伸水处理产业链,完善环保板块产业拼图起到促进作用。

  根据业绩承诺,标的公司2016年-2018年累计实现净利润不低于3383万欧元。收购完成后BWT公司业绩并表,将大幅提升天翔环境的整体业绩水平。考虑到并购完成后,BWT利用天翔环境在中国的市场渠道优势,开拓中国及亚太市场,BWT公司未来的业绩增速可能将远高于上述预测数据。

  天翔环境表示,将把BWT公司超过132年历史的全球领先的水处理、综合环保服务及先进制造体系引进中国,协力拓展亚太地区市场,同时将依托BWT公司在全球10余个国家和地区设立的制造基地和办事处,270家代理商和销售中介网络,更好地输出天翔环境的产品、技术及服务。公司将借本次交易对接国际市场,积累海外并购和跨国企业管理经验,深入拓展外延式发展增长道路。

  天翔环境经营范围包括污水处理、水污染治理、固体废物治理、危险废物处置、环境保护监测、环保项目的投资设计、建设运营管理等。2015年天翔环境在环保领域实现了一系列突破,通过并购基金先后收购污泥处置、安全技术及环境监测、水处理等环保资产。

  中标7.8亿元PPP项目

  天翔环境近期持续斩获大单,将助力公司业绩高速增长。

  7月26日晚间,天翔环境公告称,公司被确定为“简阳市水务局38个乡镇污水处理设施打捆实施PPP项目”的第一名中标候选人,项目估算投资总额约为7.8亿元,占公司2015年度经审计营业总收入的157.96%,若公司中标并签订合同,将对公司经营业绩产生积极的影响。同时为公司带来长期稳定的现金流。

  天翔环境表示,本次预中标项目是公司以PPP模式承接水务环保领域的第一个重大项目,也是2016年四川省最大一个乡镇污水处理设施打捆实施PPP项目,在全国范围内具有较强的示范性。

  作为四川省最大的乡镇污水处理设施打捆实施PPP项目,本次项目中标彰显出公司在四川区域的竞争优势,示范性项目落地后将有助于公司后续在全国范围内进行复制和推广。此外,近期公司控股的圣骑士中标美国纽约26thWard污水厂升级改造项目,价格为879万美元,为2016年截至目前美国最大市政污泥脱水项目。记者 戴小河
相关阅读:
鼎馨平台 http://km.dingxin.space

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002