注册
首页 > 拍客

王毅与埃塞俄比亚外长沃尔基内举行会谈

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/10 17:42:40

  亚的斯亚贝巴6月21日电 (记者 宋方灿)6月21日,中国外交部长王毅与埃塞俄比亚外长沃尔基内在亚的斯亚贝巴举行会谈。

6月21日,中国外交部长王毅在亚的斯亚贝巴与埃塞俄比亚外交部长沃尔基内举行会谈。 记者 宋方灿 摄 6月21日,中国外交部长王毅在亚的斯亚贝巴与埃塞俄比亚外交部长沃尔基内举行会谈。 记者 宋方灿 摄

  王毅说,今年5月海尔马里亚姆总理出席“一带一路”国际合作高峰论坛,向世界表明中埃是共建“一带一路”的战略伙伴。访华期间两国领导人宣布将中埃关系提升为全面战略合作伙伴关系,反映了双边关系的高水平,也为两国关系未来发展指明了方向。

  王毅说,中埃务实合作走在中非互利合作前列,已取得一系列重要成果。中方愿以落实两国领导人共识为主线,秉持共建“一带一路”理念,充分发挥中非产能合作先行示范作用,以落实中非“十大合作计划”为抓手,加强政治上的相互支持,深化各领域务实合作,以亚吉铁路全线运营为牵引,打造亚吉铁路沿线经济走廊,拓展人力资源开发合作,加强在国际地区事务中的沟通协调,为两国全面战略合作伙伴关系注入新的内涵。

  沃尔基内说,埃中关系十分重要并具有战略意义。中方今年5月成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛,为埃中、非中扩大各领域合作提供了重要机遇。埃方正在实现经济转型,感谢中方大力支持与帮助,愿同中方一道落实两国领导人共识,加强产能合作,拓展在经济、安全、基础设施、人力资源、航空等领域的互利合作,推动两国全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。(完)


相关阅读:
重庆二手房 http://cq.ershoufang.zhuge.com/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002