注册
首页 > 拍客

山东烟台市开展春季种子市场执法检查

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/8 15:20:00
为进一步规范全市种子市场秩序,4月20日,烟台市开展春季种子市场执法检查。本次检查由市农业综合执法支队组成的检查组具体负责,各县市区农业执法大队或种子(管理)站予以配合。每个县市区(街道)随机抽检2-3个乡镇的4-6家种子经营店,有种子企业的市根据企业数量随机抽检1-3家。
  据烟台市农业综合执法支队工作人员介绍,本次执法检查的重点是种子经营店和种子企业。重点抽查分布在集中交易市场、农资一条街、基层乡村种子经营店和县际交界区域的种子经营店。检查内容以市场上销售的玉米种子和蔬菜种子为主,主要包括种子的包装标签、进口种子审批备案情况、委托代销合同、经营档案、未审先推、散装种子及备案情况。种子企业方面,主要检查持证企业的生产经营许可情况、品种审定及授权情况、生产经营设施设备情况、生产经营档案、包装标签、分支机构设立情况、生产基地及年度制种计划等情况。重点检查从事种子进出口业务的种子经营的单位和近三年存在制假售假和质量不合格等问题的企业。
  对于执法检查中发现的违法行为,将按照属地管辖原则由各县市区按照《种子法》及相关规定进行处理,符合立案条件的将查处情况于结案后5日内上报市农业综合执法支队。 (张富海 孙琳)(责任编辑:董艳雪)


相关阅读:
西安灯柱批发 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_12572_3/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002