注册
首页 > 拍客

久违金童!托雷斯爆发 5射3正2进球重拾射手效率

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/9 15:10:13
欧联杯赛场托雷斯近期一直都在进步,从之前的16脚射门进1球,到如今的5脚射门进2球,他已经有了明显的蜕变迹象。

网易体育4月5日报道:

不出所料,在登巴巴周一绝杀曼联的刺激下,切尔西队内的尴尬人物托雷斯在欧联杯赛场迎来爆发。今晚主场面对俄超劲旅喀山鲁宾,金童的进球感觉非常棒,他头顶脚踢上演梅开二度好戏,帮助蓝军一只脚跨进了本赛季欧联杯四强。



托雷斯与队友庆祝进球

 

久违的进球高效率!《天空体育》赛后称赞了托雷斯的谨慎,他没有像过往那样浪费机会,这种特质在淘汰赛比赛中尤为珍贵。ESPN给出的统计显示,托雷斯此役5次射门3脚中目标,收获了两粒进球,这才是顶级射手应该具备的效率。确实,他近期一直都在进步,从之前的16脚射门进1球,到如今的5脚射门进2球,托雷斯已经有了蜕变迹象。

这也是本赛季托雷斯第三次在单场比赛打入两球,前两次是挨着的。去年12月5日切尔西主场6-1击败欧冠对手北西兰,金童两球入账;紧接着联赛中客场3-1完胜桑德兰,他也是一人独进两球。只是,这样的高光表现实在太缺乏连续性,否则托雷斯也不会沦落到今日这般田地。

喀山鲁宾对托雷斯的防守称得上严厉,今天他们的后卫对其送出了5次犯规,其中不乏身后踢人这样的使坏手段。不过即便如此,托雷斯还是在进攻端统治了比赛。第13分钟,路易斯远距离长传,托雷斯禁区内左脚凌空卸下皮球,正要射门却被后卫从背后挤倒,不过他的第二反应比后卫和门将都要快,倒在地上仍然用脚把球捅进了网内。至于下半场锁定胜局的那记头球,则完全是巅峰时期托雷斯的杰作——不拖泥带水,干净利落破网。

现在球荒已经不再困扰着托雷斯,下一步他该做的就是努力找回昔日的顶级状态。对此《每日邮报》分析道,托雷斯想要彻底摆脱心魔,就必须得在一场强强对话中打下自己的烙印。纵观本赛季蓝军9号各项赛事所进的18球,只有联赛对阿森纳的进球属于万众瞩目下所为,其余全是分布在弱旅身上。如今赛季剩余已不多,对托雷斯而言欧联杯已经不可避免地成为了他的主战场,他比谁都需要这个冠军。


相关阅读:
成都的宽窄巷子美食推荐 https://www.uzai.com/gotour/lygl/12267.html
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002