注册
首页 > 拍客

中东欧国家侨团侨商发起投身“一带一路”建设倡议

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/6 11:51:26
宁波倡议发起现场 李苑露 摄 宁波倡议发起现场 李苑露 摄

  宁波6月8日电 (见习记者 李苑露)8日,在2016中东欧国家侨商宁波峰会中,中东欧国家侨团侨商发起了投身“一带一路”建设——《宁波倡议》。

  自唐代起,宁波就是与日本,新罗及东南亚国家通商的主要港口。2015年,宁波舟山港货物吞吐量完成8.89亿吨,连续7年位居世界第一。

  这个古代海上丝路重要的始发港,在“一带一路”的愿景下,迎来了繁荣的复兴。

  当日,有54个国家和地区的280多名海外侨胞、港澳台同胞和侨团负责人出席该峰会,其中中东欧有10个国家、34个侨团,90多名侨领参与。

  宁波市海外交流协会和中东欧国家的31个侨团联合发起了中东欧国家侨团侨商投身“一带一路”建设----《宁波倡议》。

  倡议提出,按照“一带一路”战略部署,结合中东欧诸国实际,发挥好侨团侨商在中国-中东欧国家全方位合作中“超级联系人”和“合作使者”作用。

  倡议提出,依托宁波连续举办“中国-中东欧国家投资贸易博览会”等重大会展活动所形成的政策,环境等诸多优势和良好基础,以宁波为当前推动中国-中东欧国家合作的主要中国城市(地区),充分利用宁波针对中东欧国家业已形成的各种资源,平台,载体,不断深化中国与中东欧国家在经贸,人文等多领域实质性合作,实现互利共赢等。

  “以和谐侨团建设为目标,通过深度参与‘一带一路\\’战略与中国-中东欧国家的交流合作,不断发展自己,凝聚自己,壮大自己,在中东欧国家赢得更多尊重和声誉,发挥更大更好作用。”宁波市侨办主任顾正为向侨团代表们说道。

  据了解,在该峰会开幕式上,有涉及跨境电商、环保、会展、大数据、IT等领域的6个侨商投资项目签约,总投资1.53亿美元。(完)


相关阅读:
邻村二妮菜煎饼 www.lcerni.com/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002