注册
首页 > 拍客

传TVB欲与四大唱片终极破冰 李克勤:未接通知

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/25 1:33:46

当真?果然?(设计对白)我都想亮相其他电视台,唔使在无线独沽一味啊!(设计对白)四大歌手回归无线,观众就唔使一个月在《劲歌金曲》见你三次啦!(设计对白)

陈国强

俞琤

陈志云,商台主席何骥、无线行政主席梁乃鹏

据香港媒体报道,无线与四大唱片公司的风波扰攘多时,奉“六婶”方逸华委托主力斡旋的陈志云直至离开无线亦未能终极解决。近日有港媒报道,指陈志云“接班人”余咏珊上任两个月即有望解决“苏州屎”,主张无线作出终极让步,与四大歌手签下自由度更大的新协议书,务求借助陈奕迅、李克勤、陈慧琳及杨千嬅等人振兴积弱已久的无线音乐节目。

余咏珊亲自斡旋

无线自两年多前与四大唱片公司环球、华纳、Sony及EMI关系决裂后,无线的音乐节目元气大伤,王牌节目《劲歌金曲》的收视更跌至双位数边缘。至于四大歌手亦欠缺宣传渠道,可谓两败俱伤。眼见面临多间免费新电视台即将开台,威胁迫在眉睫,传闻无线终肯作出终极让步。据知,有20多年传媒经验的余咏珊自今年1月任职无线非戏剧制作总监后,即希望改革综艺节目,需要大量人气红星助阵,故首要任务是与四大唱片公司破冰,务求借助陈奕迅、李克勤、陈慧琳等红星的号召力,重拾大中华区音乐节目的龙头位置,亦希望重办星光熠熠的《翡翠歌星贺台庆》。

余咏珊受访时承认正积极进行“破冰”谈判,她亦有亲自斡旋,希望对整个香港乐坛有益。她又否认无线会继续封杀四大歌手:“我上场是搞破冰,新协议加入新条款就是想搞好关系。我们同多间唱片公司负责人谈过,大家都很有诚意解决问题,暂时顺利。”她承认想再搞《翡翠歌星贺台庆》,并承诺会为四大歌手炮制有发挥的节目。

四大歌手可以亮相其他电视台

无线与四大唱片公司两边阵营过往曾多次作出谈判,但一直未能完全和解。这次无线让步推出新协议书,不再有诸多规限,容许歌手有更大自由度,只需7日前通知无线,便可亮相其他电视台,亦不规定受访时要讲普通话。而过往歌手需签“死合约”才可在无线打歌,但如今签下新协议书后即可有挑战歌及入榜机会,代表四大歌手将可再在《劲歌金曲颁奖礼》得奖。据悉,香港各唱片公司将于这周内收到最新的“破冰协议书”,不少唱片公司都对新方案表示欢迎。

环球歌手陈慧琳听说即将“破冰”即鼓掌认为是件好事:“有多些渠道宣传就百花齐放,最重要乐坛进步!(会重新签约TVB吗?)交给唱片公司同经理人钟珍决定。”

TVB一厢情愿?

黎明所属的Amusic部分歌手与无线有合约,问到合作会否有变,高层王凯文表示收到消息:“要看看新协议具体怎样,研究后再衡量,看看是否能配合到歌手的宣传计划。”而没有歌星合约在身的杨千嬅则笑言先要生BB,暂时没有空考虑。

被喻为“无线干儿子”的李克勤,是四大唱片旗下的环球歌手之一。无线与四大唱片破冰后,李克勤是最早一个获TVB之邀亮相节目演出,地位超然。虽然李克勤早在破冰前答应NOW电视台出任“欧洲国家杯大使”,但仍对无线处处维护。对于无线开出改签新协议即可亮相其他电视台演出的“利诱条件”,更能在《劲歌金曲》打歌,李克勤昨天回应说:“未收到任何通知,自己持开放态度。"问再签约是否要跟大队,李克勤认为合约看个人,现在仍有很多灰色地带,但令大家开心是好事。李克勤即将为国语碟到内地展开宣传,已经有五年没有出国语碟的他非常重视,表示会不辞劳苦,尽量配合唱片公司的宣传计划。而环球高层黄剑涛昨天也表示:“冇接过任何通知。我们同无线一直有谈,但未有新进展。” (钟禾)

链接


相关阅读:
深圳上门服务 szlhaiai.com

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002