注册
首页 > 融媒

常戎、吴优:电视剧不可能完全符合原著

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/11 14:37:12

  正在播出的《余罪》在网络上引发热议,除了因精湛演技而大热的张一山,“大胸姐”的饰演者吴优、“许处”的饰演者常戎都成为热搜话题人物。接受记者采访时,一直有“警察专业户”之称的常戎,直言自己出演这个角色驾轻就熟。

  而吴优则笑言自己并不介意观众对自己身材的关注,“平时在路上被认出来,他们也都喊我‘大胸姐\\’,我不介意,反而挺开心的,因为他们记住了我诠释的人物。”

  广州日报记者 林芳

  常戎:明智的作家应该“全部放手”

  广州日报:您之前演过很多警察,但都是在传统电视剧里,这次为什么选择参与网剧?

  常戎:其实对我来说,网剧和传统电视剧没什么不同,制作水准丝毫不差。《余罪》的导演是我的好朋友姜伟的学生,自然也就多了一份信任。现在网剧的受众面太广了,也许再过8~10年,网剧会渐渐成为主流。

  广州日报:《余罪》原著作者对于这部剧好像有一些质疑,认为改编与原著不符,您怎么看?

  常戎:从小说改编的《余罪》,我个人感觉基本上忠实原著。客观地说,任何一部影视作品,不可能完全等同于原著。因为影视和小说是两种不同的艺术形式,小说中的一道光线,可能写两页纸,但在影视作品中就是那么一瞬。我认为,如果小说改编影视作品,原著作者应该全部放手,如果作家过度干预,对影视作品没有任何好处。明智的作家,就是版权一卖不管了,有时候小说里面有很多细节是不可能拍的,如果无法接受自己的作品被改编,可以不卖。

  广州日报:大家都在热切盼望《余罪3》,什么时候能看到?

  常戎:我下一步还没有接到要拍《余罪3》的通知。目前在拍一部戏,《中国列车大劫案》,我演反一号,也很有意思。

  吴优:被喊“笨队友”不生气

  广州日报:张一山是你的师兄,跟他一起演“激情戏”尴尬吗?

  吴优:跟他演感情戏很难,因为他太逗了,我很难不笑场。那场著名的“激情戏”,原本是我跟他分别饰演不同的角色,但我们商量后,觉得还是“大胸姐”要严肃些,就让张一山一个人分饰两角,戏里我笑场真的是真实的反应。

  广州日报:这个戏播出后,你的粉丝多了很多,都喊你“大胸姐”,有的也直接问你的胸围,会介意吗?

  吴优:其实他们这么叫我还挺开心的,因为我诠释的人物被人记住了。还有的网友喊我“笨队友”,我也不生气,因为她并不擅长做卧底,面对自己深爱的男人受到的威胁,是一个女人应该有的反应。至于胸围嘛,胸怀有多大,胸就有多大。

  广州日报:生活中你是这种女汉子的性格吗?会喜欢余罪那种类型的男神吗?

  吴优:我生活中本来就比较中性,也是大大咧咧的性格,这个角色还挺符合我的气质的。至于男神,我生活中找男朋友可能也是喜欢余罪这样的,颜值不重要,幽默一点,有才华,想法比较多的人。
相关阅读:
太原小吃培训 http://m.liebiao.com/taiyuan/xiaochipeixun/

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002