注册
首页 > 融媒

意大利发生枪击事件

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/11 15:20:21

核心提示:12月13日,意大利旅游城市佛罗伦萨发生枪击事件,一名男子在两个市场开枪射击造成3人死3人伤。所有遇袭者都是塞内加尔移民,当天晚些时候数百名塞内加尔移民在佛罗伦萨市中心抗议该事件是种族主义所致。

国际在线消息:据新华社报道,意大利著名旅游城市佛罗伦萨13日发生枪击事件,造成3人死亡、3人受伤。


据意大利安莎社报道,袭击者名叫詹卢卡·卡塞里,今年50岁。当天早上,他先在佛罗伦萨城北的一处市场开枪射击,打死2人、打伤1人。随后又驱车来到市中心一个市场,再次开枪击伤2人,最后在警察的重重包围下,走投无路的卡塞里开枪自尽。

据报道,伤者已在第一时间被送往当地医院救治,他们的伤势较为严重。在此次枪击事件中,所有遇袭者都是来自塞内加尔的移民;当天晚些时候,数百名塞内加尔移民在佛罗伦萨市中心举行示威活动,抗议这起事件是种族主义作祟。

卡塞里是当地小有名气的右翼作家,被认作是一个“非常内向和孤僻的人”。

意大利总统纳波利塔诺当天通过总统府网站发表声明,对此次枪击事件感到震惊和悲痛,对遇难者致以深切哀悼、对遇难者家属表示诚挚慰问,强调坚决反对任何由种族主义和排外情绪引发的暴力行径。


相关阅读:
中山肿瘤医院 http://zhongshan.liebiao.com/zhongliuyiyuan/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002