注册
首页 > 融媒

买不起房!王健林“海尔砸冰箱才几个钱”言论引发各大官微疯狂吐槽

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 16:36:18

IT之家讯 11月2日,都说王健林的公子王思聪深谙传播学,但王健林“带节奏”的功底也不遑多让,时不时抛出的经典语录就足以引爆网络,前一阵子“一个小目标,赚它一个亿”就是如此,近日,王健林在沈阳太原街万达广场再次发表惊人言论,不过这次却伤到了另一个著名企业。

在万达学院开学典礼上,王健林回忆沈阳太原街万达广场赔钱的往事,他称当时“比海尔砸冰箱的那个事例伟大多了,砸20几台冰箱才几个钱啊,我们砸了350几个商铺,砸了6亿多,这个而且赔的不是6亿多,赔的是10亿多……”言论一出,语惊四座,海尔官微在微博上作出了反击。

海尔公司微博回应称:“我还真没有好好算过在车间工人三年工资还买不来一台冰箱的1985年,张瑞敏砸的76台冰箱对当初几乎发不出工资的海尔意味着什么。但我知道现在身为官博君的我为什么买不起房了。”

随后,很多企业的官微纷纷声援海尔,用“买不起房”的吐槽刷了屏。显然,王健林的言论激起了民间对高房价的不满,王健林近来频频抛出几个亿、几个亿言论也着实刺痛了不少人。


相关阅读:
福州婚礼策划 http://fuzhou.liebiao.com/hunlicehua/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002