注册
首页 > 融媒

荆州华强文化主题园开工 总投资120亿元

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 0:43:09

  荆州8月19日电 (郭晓莹 李天然)8月19日,湖北“荆州华夏历史文化科技园”项目在荆州纪南生态文化旅游区奠基开工,标志着总投资120亿元的“荆州华强文化主题园”正式开工建设。该项目建成后将成为传播楚文化、华夏文化的重要平台。

  “荆州华强文化主题园”是深圳华强集团与荆州市政府共同出资120亿元建设的文化科技主题公园。项目分四期建设,“荆州华夏历史文化科技园”是其第一期工程,位于纪南生态文化旅游区凤凰办事处,占地面积1009亩,总投资约30亿元。项目综合运用华强方特集团最新的VR技术,展示包括楚文化和三国文化在内的五千年华夏文明。

  深圳华强集团董事、执行总裁李明表示,荆州是国家首批历史文化名城,是楚文化的发祥地和三国文化的中心,该项目将在深入挖掘中国传统文化精华的同时,将融合数字图像、影视特技、虚拟现实、智能机器等多项高科技技术,尽力打造文化与科技结合的旅游体验式新形式,让古老文化散发出新的魅力。(完)
相关阅读:
全国高端外围 www.yy68686.com

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002