注册
首页 > 视界

千人送别李文华 姜昆冯巩等到场

  • 来源:国际在线
  • 2019/6/19 7:07:36

    昨日上午,相声名家李文华的追悼会在八宝山举行。除冯巩、姜昆、刘伟、常宝华、唐杰忠、马东等众多曲艺人士外,还有近千群众自发赶到现场,为李文华送别。

  急送别

  现场险发生摩擦

  5月9日凌晨1:09,相声名家李文华因慢性肺源性心脏病在京病逝,享年82岁。

  追悼会在昨日上午9点左右正式开始,灵堂内摆满了花圈,遗像摆放在灵堂正中央的花圈上。李文华安详地躺在绿叶丛中,整场告别式大概在11点左右结束。

  京城有近千群众自发赶到八宝山,为李文华送别。在追悼会开始前,八宝山工作人员一度与希望提前进入厅内的群众、媒体发生了摩擦。为此,八宝山还增派了数十名保安,拉起警戒线,五人一排,严密把守告别厅大门。相声演员唐杰忠较早来到现场,9点追悼会正式开始没多久,他便由人搀扶着离开。由于群众和媒体都不能入告别厅,穿白色西装的唐杰忠一走出来就被围住了,花了好长时间才摆脱“包围”离开。

  泪涟涟

  姜昆痛别老搭档

  姜昆是李文华的老搭档,1978年起两人一起合作,演出了众多脍炙人口的名段,如《如此照相》、《祖爷爷的烦恼》、《诗歌与爱情》等等。昨日的追悼会现场,姜昆也到场(如图),神情严肃的他泪别老搭档。

  上午9点多,姜昆一从追悼会所在的厅内走出,就被媒体和群众里三层外三层地给包围了起来。他说:“李老师无论做人、做艺,都是我们的楷模。我代表李老师的家人,感谢媒体、广大群众对李老师的关心。”姜昆看起来面容憔悴,没说几句话就急着离开,对于围观群众的签名要求也没有答应,只是不断地点头称谢,然后匆匆离开了现场。


相关阅读:
琦玉房产 https://www.shenjumiaosuan.com/jp/touzi/saitama
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002