注册
首页 > 视界

别错过!今晚天空将上演“火星冲日”大戏

  • 来源:国际在线
  • 2019/6/20 3:57:40

IT之家讯 5月22日消息,今晚天空将上演“火星冲日”大戏,也就是火星绕日公转运行到与太阳视黄经相差180度,此时,火星与地球、太阳几乎成一条直线,地球正好处在火星与太阳之间。

据悉,冲日时的火星,距离地球最近大约6000万千米以内,最远可达1亿千米以上,称为“大冲”。本次火星冲日时,它距离地球约7600万千米,亮度约-2.1等,是一次中等距离的冲。日落时火星会从东南方升起,日出时于西方落下,整夜可见。冲日前后是观测火星的较佳时机。

除肉眼观测外,还可用望远镜观赏,最好用口径和放大倍数都较大的高质量望远镜,最佳观测时间为天黑后两小时至天亮前两小时。除了可以观测到火星表面的颜色变化,还可看到位于其两极的白色极冠。


相关阅读:
代理IP www.c2c3.com
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002