注册
首页 > 视界

嗜睡的治疗 嗜睡的原因与症状

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/12 22:16:17

嗜睡症为白昼睡眠过度或醒来时达到完全觉醒状态的过渡时间延长的一种状况。夏季是嗜睡症的高发季节,所以做好嗜睡症的预防和治疗工作很有必要。下面养生之道网为您介绍嗜睡的原因、症状、类型和治疗办法。

嗜睡的原因

1、糖尿病

白天过度困倦与糖尿病关系密切。糖尿病出现日间嗜睡的可能性是其他人的近2倍。机能减退,甲状腺患者由于基础代谢低,常有嗜睡的表现。

2、抑郁症

嗜睡的治疗 嗜睡的原因与症状

可能是白天过度困倦的主要诱因,患者,白天感到过于困倦的几率是正常水平的3倍。夜间睡眠差,或睡眠时间过短,或有睡眠,即睡觉时,并有呼吸间歇现象,影响了。时间长了使生物钟紊乱。疲乏、嗜睡,伴有头晕、头脑不清,可能是早期的一种表现。

3、营养不足

补充蛋白质,会使嗜睡好转。

嗜睡症的症状

1、白天睡意过多

这种症状始终存在,而且通常最为明显。

2、睡眠瘫痪

所谓睡眠瘫痪就是当人入睡或要醒来时暂时不能运动。它只持续几分钟。和猝倒类似,睡眠瘫痪可能也与REM睡眠和清醒状态之间的过渡不充分有关。睡眠瘫痪与幻觉有关。

3、猝倒

猝倒是指肌肉品质的突然或暂时性消失,这引起了头部或身体在没有丧失意识的情况下发生瘫痪。它可以持续几秒钟或几分钟。轻微症状表现为含糊不清的语言或口吃、眼皮下垂或手指无力拿不住东西。严重的猝倒会引起膝盖弯折,使人虚脱。大笑、兴奋或生气是引起猝倒的典型性原因。肌肉品质的突然放松可能是大脑突然进入REM睡眠的结果。有嗜睡病的患者中有猝倒现象的不到一半。

4、睡眠性幻觉

指精神、梦境般的影像,通常很恐怖,常见于入睡时或发生睡眠瘫痪前。

另外,嗜睡症的特点还包括白天睡眠过多或睡眠发作,无法以睡眠时间不适来解释。或清醒时达到完全觉醒状态的过渡时间延长。并且每日出现睡眠紊乱超过三个月,或反复发作,引起明显的苦恼或影响社会功能。

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002