注册
首页 > 视界

广西沿海应对台风“电母” 1万多名游客撤离涠洲岛

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/11 12:00:26
游客冒着风雨在北海侨港海滩游玩 翟李强 摄 游客冒着风雨在北海侨港海滩游玩 翟李强 摄

  北海8月18日电 (翟李强)8月18日下午,受今年第八号台风“电母”的影响,广西沿海的风力逐渐加强,亦频频下起短时的阵雨。据当地防汛部门称,“电母”将是今年以来给广西沿海带来雨水天气较多的一次台风。

  鉴于台风“电母”即将带来的影响,广西沿海各地当天均发布了台风预警信号。其中,北海启动了防御台风IV级应急响应,要求各级部门做好各项防御工作,突出抓好渔港、景区、水库等重点领域的防御工作。

  每逢台风都备受的北海-涠洲岛航线17日已宣布停航。据北海市防汛办主任黄子学介绍,17日下午至18日,当地已组织安排23艘次航班疏散了涠洲岛上的1万3千多名游客。

  据气象部门预测,台风“电母”18日晚上移入北部湾,强度将进一步加强,最强可达强热带风暴级(25~30米/秒,10~11级),19日下午将在越南北部沿海再次登陆,之后强度逐渐减弱。

图为渔船在北海电建渔港避风 翟李强 摄 图为渔船在北海电建渔港避风 翟李强 摄

  18日早上,广西沿海地区便开始出现了零零星星的雨水,到了下午,风力逐渐加大,短时的阵雨开始频繁出现,另一些在路上的市民猝不及防。

  受台风“电母”的影响,广西最大的渔港——北海电建渔港18日下午又重现了休渔期的平静,大批渔船早已回港避风,穿着雨衣的渔民裴焕德正在用缆绳对渔船进行。他笑着说:“刚开渔没多久,又要休渔咯。”


相关阅读:
厦门搬家公司 http://www.banjia.la/xiamen/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002