注册
首页 > 视界

广州南沙建成“国家物联网标识管理公共服务平台”

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/9 16:12:22

  广州3月10日电 (沈钊林 正山)广州南沙“国家物联网标识管理公共服务平台”项目10日竣工验收。据悉,该项目由广州中国科学院计算机网络信息中心承担,是物联网标识领域的唯一国家级平台,其作用在于为物联网各行业、各领域应用提供物联网标识统一管理服务。

  据了解,该平台在建设过程中,结合粤港澳合作区域特色进行应用推广,在跨境商品溯源、智慧政务、车联网等领域取得显著的应用示范效果,已在南沙区部署超过3000个接入节点基于标识开展应用。该平台目前已完成全国范围内5个根节点的建设及Ecode、Handle、CID三个标识体系子平台建设,其物联网标识注册量超过11亿个,总日均解析量超过500万次,累计解析总量已超过8.5亿次。

  中国科学院计算机网络信息中心研究员钱华林表示,国家物联网标识管理公共服务平台作为中国国家物联网的基础设施平台,未来发展潜力非常大。

  据悉,该平台将催生新的面向整个物联网产业的产品和服务,形成新的产业结构,为广州南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供强大的推动力。(完)
相关阅读:
[金属多元素分析仪] http://www.instrumentsinfo.com/product/list/235/

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002