注册
首页 > 视界

美联储印钞增加全球热钱流动性 催生结构性牛市

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/9 18:06:44

  晨报记者 李锐

  日前,美联储启动了6000亿的第二轮定量宽松,导致全球热钱流动性大大增加,而受其影响,A股近期表现强势。就此,包括东吴、光大保德信在内的基金公司对后市判断更加乐观,指出丰富的流动性将推动A股市场继续震荡上行,出现整体结构性牛市。“影响资本市场的主要是三个因素,即宏观经济也就是经济基本面,流动性,资本的风险偏好。”东吴基金投资总监王炯昨日就此指出。她认为,目前,中国经济是在维持平稳快速增长基础上实施转型,经济基本面比较乐观。

  同样,光大保德信在其最新出炉的四季度投策报告中指出,公司对四季度持中性态度,而对2011年仍持有谨慎乐观的看法,但是整体经济复苏的态势并没改变。

  至于投资机会,王炯认为,在中长期把握新兴产业投资机会的同时,短期也将关注资源类板块机会,如煤炭、有色、黄金。此外,王炯表示,看好通胀受益板块,包括周期类的资源股以及金融、大类具有提价能力的食品饮料、农林牧渔以及受益通胀的商业零售。

  而光大保德信则强调遵循三大主线:首先,重垄断资源、轻加工制造;其次,调结构、讲民生,如对新经济的政策推动和结构性行业,而、零售、餐饮、医药等行业中具有良好品牌和渠道的企业;最后,关注政策红利带来的长期投资机会。

来源: 解放网-新闻晨报  


相关阅读:
日本房地产 https://www.shenjumiaosuan.com/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002