注册
首页 > 视界

世界服务管理机构为斯诺登颁发护照

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/12 17:02:53

人民网7月11日讯 据外媒报道,一个名为世界服务管理机构的非政府组织10日宣布,该组织已经为“棱镜”监视项目曝光者爱德华·斯诺登颁发了一本护照,使他可以用这一身份文件旅行。

世界服务管理机构的护照被称为世界公民护照,护照使用了英语,法语,西班牙语,俄语,阿拉伯语,中文和世界语等7种文字。但是目前全世界只有厄瓜多尔,布基纳法索,坦桑尼亚,毛里塔尼亚,多哥,赞比亚等6个国家承认这一机构的护照。世界服务管理机构表示,他们的证件得到国际民用航空组织的承认。

该机构认为,美国吊销斯诺登原持有的美国护照,明显践踏了《世界人权宣言》第十三条第二款的规定。人权宣言第二款的内容是所有人有权离开任何一个国家,并自由返回他的祖国。

由于斯诺登原先持有的美国护照被美国政府宣布作废,斯诺登已经没有可供旅行使用的有效身份文件。世界服务管理机构的护照可能可以帮助斯诺登解决这个问题。(汪霜荣 贾文婷)


 


相关阅读:
宁波房价 http://nb.xinfang.zhuge.com/ningbofangjiazoushi/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002