注册
首页 > 视界

华为推出智能分布式存储 业界首个支持企业关键业务

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 15:50:59

时代来临

人与万物智能互联

连接无处不在

数据面临新一轮爆炸式增长,IT架构如何演进以匹配5G业务的新挑战,运营商一直在探索。

辽宁移动约有3000万活跃用户,每天产生的话单量是25亿条。5G时代,这个话单数值会以10倍的速度增长……

为了更好地支持5G发展,辽宁移动始终坚持全面云化战略。由过去‘一业务一池的集中式架构\\’,逐步演进到多业务共享池,多云多池的分布式架构,最终实现‘一云一池,全业务共享云\\’。

中国移动辽宁分公司信息技术中心副总经理王欣说。

辽宁移动原有采用“小型机+集中存储”的部署方式,传统架构出现业务风险高、维保费用高和资源利用率低等突出问题。

推出了业界首个支持企业关键业务的智能分布式FusionStorage,通过独有的A-A双活、芯片加速、 Fabric无损网络等能力,保障企业关键业务高效、稳定运行。用存储池代替存储烟囱,应用在Biling、CRM、BI等核心场景,提供高效存储服务。新建存储池时,异构存储数据在线高效迁移至FusionStorage存储池,增加节点提升性能,扩展容量。旧硬件生命周期结束后,新硬件可持续更新,软件可持续在线升级,业务不中断。

从2014年至2018年,辽宁移动已逐步将B域、O域及M域等系统的数据,迁移至华为FusionStorage智能分布式存储上,累计部署存储节点达到500以上,总容量达到10个PB值,每年节省存储维护投资1300万。

华为FusionStorage智能分布式存储为辽宁移动带来如下价值:

Biling系统出账时间由8小时缩短至5小时,确保用户月初的停复机等业务正常进行;

每100TB的经营分析数据处理效率提升5倍,可更快速地了解市场经营情况;

后续计划在Biling及CRM等核心业务系统,部署分布式双活,保障业务7*24小时在线。

华为FusionStorage新一代智能分布式存储,以创新的智能架构和领先的软硬结合能力,引领存储智能化,帮助客户实现一个数据中心一套存储,加速迈入5G时代。


相关阅读:
众信悠哉国旅台湾 游 https://www.uzai.com/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002