注册
首页 > 社会

老婆看《老公们的私房钱》 老公的钱就真没了!?

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 14:19:55

  男观众叫板导演 导演回应:每当看到藏钱情节她会撇我一眼

   作为2016年江苏卫视的压轴大戏,《老公们的私房钱》正式开播前,就被不少媒体定性为“女人不得不看,男人千万不能让女人看”的神剧。对于这样的定性,很多观众一度表示小题大做,声称“不就是私房钱那点事吗,能闹出多大动静”。不过现在真的出大事了。

  日前,一位男观众在网络上公布了老婆观看《私房钱》后自己的遭遇,公开叫板该剧导演白杨——“您老婆看过这剧了么?”导演白杨,竟然真的通过微博回复了。

   

  男同胞遭殃:《私房钱》受老婆们青睐?看剧能找钱

  《老公们的私房钱》自开播以来,就话题不断。该剧讲述了郑妈妈家的三个闺女和三个女婿因为私房钱引发的一场家庭战争。不同于以往家庭轻喜剧侧重表现人物恋爱过程或观念上的冲突,《老公们的私房钱》则以郑家大姐七年之痒、二姐二婚、小妹热恋这三个不同年龄段的情感状态,真实反映出当下大众婚姻中的普遍问题,揭开了看似硝烟弥漫的家庭婚姻生活中,夫妻不离不弃、携手前行的温馨画面。同时,在全程高能剧情与趣味台词的表现下,《老公们的私房钱》将精神出轨、私房钱、私生子、婆媳斗法、家庭冷暴力等婚恋暗黑话题集中打包搬上荧屏,真实而残酷地透视了夫妻之间既相互扶持、又无端猜忌的矛盾关系,让观众沉浸其中,深有感触。

  尤其是剧中以范明、涂松岩为首的女婿们,千方百计藏私房钱的场景,在现实中引起了不小的共鸣。有网友吐槽,自己老婆在看过电视剧之后,真的在家里搜擦自己的私房钱。日前,就有网友通过微博发布了这一事件。该网友表示,自己藏在CD盒、手机盒甚至簸箕头里的私房钱,竟然在短时间内,被老婆搜刮一空。而为老婆出谋划策的,竟然都是这部“万恶”的《老公们的私房钱》。

  该微博迅速在网络上发酵,有的女孩@自己男友,以示提醒;有的老婆大人则直接呼吁老公“主动自首,坦白从宽”;而男同胞一遍互相提点,表示赶紧回家收好自己的钱;一边拷问导演“您的老婆看过该剧了么”?借此来发表对导演的不满。

   

  导演回应:每当看到藏钱情节她会撇我一眼

  本来网友围绕《老公们的私房钱》发起的讨论,多少有些调侃的意味,但是没想到的事,导演竟然当真了。据悉,男同胞的遭遇迅速反馈到了导演白杨那里,听到男同胞呼声的他,迅速开通了微博,把自己的“第一条微博”献给了该剧。

  记者发现,12月16日晚,导演白杨在微博上认真回复了男同胞的质疑。他表示:“这部戏她当然是关注的噢,每当看到藏私房钱的情节她还会撇我一眼。你懂得,我的宗旨是构建和谐社会,创造和睦相处的家庭生活模式。‘老公们的私房钱’绝不仅仅是让大家回家把老公的私房钱找出来,更重要的是学会夫妻相处之道。”

  对此,记者对导演白杨进行了采访,白杨表示这部剧意义不在于教会大家如何藏私房钱,或者是如何找私房钱,而是希望大家能够正确看待私房钱,藏私房钱可以,但是要注意度,更要注意用途。

   

  男主角“自首”:范明涂松岩都藏过私房钱

  对于导演白杨的回复,许多男同胞表示“出乎意料,又在情理之中”,有网友表示,本以为藏私房钱是全世界普通男人必备的生活技能,只是没想到像导演这样具有一定身份的男同胞,也加入了这支大军。其实不光导演如此,剧中的几位男主角,也都藏过私房钱。

  范明就曾经表示自己藏过私房钱,“有一次吧,那是拍《炊事班2》的稿费,有6、7万吧,我寄给了爸爸用于厨房改造装修,没有告诉太太。不过,太太后来还是知道了,她为我的孝心感动。”

  涂松岩自曝小时候藏过私房钱,不过用途很温馨,“我十几岁就藏了,有些年头了。我藏钱是为给老妈买生日礼物,给她惊喜。这个礼物我还用英文写了生日祝福,老妈特别喜欢,珍藏了很多年。所以我认为,藏私房钱要有个度,要自己清楚钱是花在哪里。”


相关阅读:
北京同志会所 http://jrjbaby.com
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002