注册
首页 > 社会

女童舞蹈学校内烫伤面部 学校拒付前期治疗费

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 15:43:07

  现在的孩子们都多才多艺,唱歌跳舞都是从小就开始培养,尤其是女孩子很多都喜欢学舞蹈。日照市东港区杨先生的女儿涵涵今年5岁了,活泼开朗喜欢跳舞。但是上周六下午涵涵上舞蹈课时,杨先生却突然接到电话,涵涵被热水烫伤了。上舞蹈课怎么突然发生这样的意外呢?

  据《生活帮》报道,涵涵的父亲杨先生说:“舞蹈学校的负责人的母亲, 给我爱人打的电话,说你孩子烫着了,你过来看一下吧,四点半左右打的电话,但是事件发生应该是三点左右上。”

  正巧在舞蹈学校附近的杨先生夫妇,马上赶到了学校。而此时涵涵的嘴巴和鼻子上都已经了出现水泡,夫妻俩赶紧把孩子送到医院就诊,但医生说的话却让夫妻俩担心不已。

  涵涵的父亲杨先生:“医生说了,面部可能会留下疤痕。”

  记者了解到,涵涵今年五岁,在日照市东港区一家幼儿园上大班。每周六下午,幼儿园内报名参加舞蹈班的孩子们,统一由幼儿园校车送到舞蹈学校学习。根据幼儿园与舞蹈学校签订的协议,由舞蹈学校负责孩子到校期间的保障和安全。那么涵涵是怎么被烫伤了面部的呢?

  幼儿园负责人:“孩子被烫伤当时的情况是什么,她(舞蹈学校负责人)没跟我说具体,当时我就问她了,她跟我先叙述了这个经过,孩子让那个管喷出的水把脸烫红了。”

  水杯里面装开水 开盖喷出

  涵涵使用的水杯是一种带有吸管的保温水杯,根据舞蹈学校负责人的说法,涵涵当天水杯刚刚被老师装满热水,可是在老师转身给其他孩子倒水时,涵涵打开水杯盖被喷出的热水和蒸汽烫伤了面部。

  幼儿园负责人:“我说怎么会这样呢,她(舞蹈学校负责人)说那个水是喝完了又装的,我说我们孩子送去的时候,都是准备好水的,她说是喝完了又装的。”

  而涵涵出事以后,舞蹈学校也承认舞蹈老师存在失误学校负有责任,但认为涵涵烫伤的原因并不在学校。

  红舞鞋艺术培训学校邢校长:“是在我们学校发生的,但是这个烫伤不是我们给烫的,这是孩子自己开杯子,有热气冒出来,自己烫的自己。”

  这么小年纪被热水烫伤了脸,看着太让人心疼了,也难免让孩子家长担心孩子以后的问题。而这其中令涵涵父母生气的是,孩子被烫伤后舞蹈学校的一系列处理方法,让他们觉得有失妥当。

  孩子烫伤 老师只给抹药膏?

  自从出事以后,由于怕孩子用手碰触伤口,涵涵24小时都在妈妈和奶奶的监护中。但即使在母亲怀里,涵涵还是一直低着头,很少说话。

  涵涵的父亲杨先生:“事发之后,舞蹈学校的老师并没有第一时间把孩子送到医院去救治,而是选择步行带她去大药房,自己拿了点药给孩子抹上。因为我的孩子是过敏体质,不是什么药都敢用的。”

  但舞蹈学校负责人称,当天下午三点半左右,涵涵打开水杯被喷出的热水烫伤后,就第一时间带孩子到药房拿药并就近到医院进行诊断,同时和涵涵家长联系,但由于家长更换手机号码,直到四点多钟,才向幼儿园老师取得了涵涵父母的联系方式。

  而在电话中,舞蹈学校的负责人仍然支支吾吾不愿告诉幼儿园老师发生了什么,直到幼儿园老师追问下才说出了实情。

  幼儿园负责人:“(当天下午)她跟我说有事情和家长说一下,我就问她到底什么事情,她说我先跟家长说一下吧,我说你先跟我说就行,她才告诉我的,我就赶紧挂了电话,把家长电话发给她了。”

  舞蹈学校称将依法承担赔偿

  而涵涵父母接到电话时已经是四点半钟,赶到舞蹈学校时,发现涵涵此时仍在上课,没有任何人在进行陪护。

  涵涵的母亲贺女士:“我去了之后,估计连一分钟都不到,到了之后,看到了什么,(负责人)娘仨在那享受天伦之乐,屋里开着暖气关着门,我的孩子在另一个屋里,还趴在地上练舞蹈。”

  记者和杨先生夫妇一起来到了出事的红舞鞋艺术培训学校,但没有见到相关负责人和老师,在与舞蹈学校校长的电话联系中,校方表示愿意积极承担相关责任和赔偿。

  红舞鞋艺术培训学校邢校长:“法院判我赔多少,我就陪你多少。”

  记者:“但是孩子现在前期的治疗费用,你们是不是先支付一部分?”

  邢校长:“所有的费用我要等着法院判决我,让我拿多少我拿多少。”

  目前,涵涵的父亲已经联系好了北京医院,近期将出发为涵涵看病,防止孩子脸上留下疤痕,我们也衷心的希望,涵涵能早日好起来。
相关阅读:
环氧树脂ab胶 http://www.zdshg.com/

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002