注册
首页 > 社会

小伙饮食作息很有规律却易腹泻 取出20处肠息肉

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 17:37:43

  “几乎不熬夜,这么多年来我基本保持早睡早起的习惯,饮食也很规律,零食和路边摊几乎不碰,结果不知道怎么回事,却一搞连着拉好几天肚子。”生活方式很健康的29岁小伙子小杨,在医院就诊时对医生说。最近他又连拉了三天肚子,竟在医院检查出20处肠息肉。

  “我平时肠胃就挺娇气的,吃得不合适就容易出现腹泻。”以前腹泻一般很快就好了,最近一折腾就是四五天,小杨到汉口知名中医肛肠医院,经诊断为“急性肠炎”。治疗第二天就止泻了,可接诊的吴主任发现一个细节:患者大便常规检查中,发现样本中有少量红细胞。在吴主任的建议下,小杨做了肠镜检查,其结果让医生吃了一惊,竟然发现结肠处有20处肠息肉。经过治疗,小杨的肠息肉被医生一一取出。

  “这位患者还是很幸运的,发现很及时,如果不来医院就诊,自己在家吃几天药,他的急性肠炎也能好,他就不会进行进一步肠镜检查了。若是那样,不仅会耽误病情,还会留下更大的隐患。”吴主任强调说,这个病在医学上叫做家族性结肠多发腺瘤,属于家族遗传病;还好患者及时到医院就诊,发现得较早,若是发现晚了,对身体可能造成很大的伤害。

  安禾
相关阅读:
智能分界开关 https://www.china.cn/p4p/156671.html

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002