注册
首页 > 社会

成龙网友叫你出来道歉!

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 15:26:21

成龙

  2006年,成龙到菲律宾为他的咖啡馆做宣传,收到贵宾级礼遇。
  
  8名香港游客在菲律宾不幸被劫遇害的事件,连日来都是世界关注的焦点。而成龙在事件发生后,在自己的Twitter上留言,指香港人已没有怨恨,还认为菲律宾警方的做法没有错。这番话,引起了不少市民的愤怒,并遭到了网民的强烈抨击。
  
  有网友称,成龙应该改名叫“成虫”;有网友爆,成龙向菲律宾示好,是因为他有生意在菲律宾;日本有媒体甚至以《成龙是“香港之耻”!旅游巴挟持事件支持警察惹起众怒!》为题转载报道,指他已成港人众矢之的;而更多的网友认为,成龙应该站出来给大家一个交代和道歉。[page_break]

  

曾志伟

  志伟认为,以成龙的英文水平,写不出那段留言。
  
  好友曾志伟:这次成龙特别错
  
  8月26日下午,TVB所有员工在将军澳电视广播城停车场,举行默哀仪式,曾志伟担任主持人。之后,有记者问志伟有没有留意成龙最近在Twitter上的留言,他听后忍不住叹了一声,表示:“今天看报纸发现他是用英文写的,但是看后我就知道这不是他自己写的,因为以他的英文程度,是不可能这样写的,可能是他身边的人帮忙写的。无论如何,我也觉得他这样处理不好,最错误的是他不在香港,没有看电视,没有看当时的画面,难以代表我们来说这件事,所以无法理解我们的心情和感受。”
  
  问曾志伟觉得成龙是否应该站出来向全港巿民交代及道歉?曾志伟认同地说:“需要。如果真的是办一个大型的悼念会,他应该出来向公众交代。”再问曾志伟会否劝成龙慎言?他说:“劝不了。他每次都会说错话,这一次是个特别大的错。(会否叫他以后说少两句?)会,叫他以后先咨询大家。”
  
  对于有指成龙因在菲律宾有生意,所以才支持菲律宾警方,曾志伟为成龙辩护说:“不会,我们家里也有菲佣呀。”[page_break]

  

香港传媒人:成龙一向词不达意

  有记者致电香港资深传媒人萧若元,他表示成龙一向词不达意,对事件了解不深便要发表言论,他需要聘请一名公关人员代发言。

  萧若元指出成龙言论的最大错处,他没有为遇害者哀悼,没有谴责菲律宾警方无能。他的话本来是想平衡这件事,但他根本不了解具体的情况。问萧若元如何解读成龙?他回答道:“成龙写:‘这样的事总会在这个世界上发生,它发生在香港人身上,全香港都在讨论这件事,真的很令人难过。’我很想问一问成龙,究竟他是为事件在香港人身上发生而难过,还是因为‘这样的事总是在世界上发生’,香港人大惊小怪,‘全港都在讨论’所以‘令人难过’?”

儿子房祖名:老爸言论不代表香港人

  “龙太子”房祖名前日在接受采访时说:“老爸的言论不代表香港人!”他说,成龙的言论只是在个人网站上写的,不是在公开媒体上发表,但因为他是公众人物才引起关注。“我会考虑跟他说,在文中加上去的只是他个人的意见。”不过,对于菲律宾警方的处理手法,房祖名坦言十分失望:“他们最错就是打爆了旅游大巴的轮胎,激怒了枪手。

  此外,他认为,大家不应该一竿子打翻一船人:“我们不可以因而仇恨菲律宾人!”[page_break]

  链接

  1

  查小欣撑成龙“好心做坏事”

  香港商台主持人查小欣前日谈及成龙此次事件,指出是菲律宾的一句“多谢”累死了成龙。查小欣说:“有些人可以随便说话,但有些人不行,名单中,成龙应该排前三位,因他讲什么都会被人‘抽秤’、都是错的,比如今次事件,成龙一心想舒缓‘仇菲’的情绪,伸出友谊之手,但用英文在Twitter 发表,已经有点词不达意,而菲律宾警方救人没这么快,但讲‘多谢’的效率却很高,立即就向成龙讲了声‘ThankYou’,这句话真的累死了成龙,还将这句话转化成了‘成龙撑菲警’,网民立即狂轰成龙,成龙怎么能打,也打不过网民啊。看来,成龙在说话之前都要停一停、想一想,这样做友谊先生才不会被人‘插’。”

  而张家辉、官恩娜也站出来撑成
相关阅读:
pe波纹管 http://hkjum870259.51sole.com

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002