注册
首页 > 社会

联发科艰难的2017:中国份额将跌破40%

  • 来源:国际在线
  • 2020-03-26 01:19:38

在高通凭借专利授权降服中国TOP10智能手机厂商之后,联发科的日子愈发不好过,原本擅长的中低端市场面临着高通、展讯等公司的激烈竞争,本想通过Helio X10/20/30等旗舰处理器跟高通抢高端市场,结果却是高端客户越来越少,X30的开案客户可能不到10家,基本上只有魅族还在全心全意打磨联发科处理器。今年Q1季度联发科智能手机芯片销量不到1亿,2017年在中国市场上的份额也将跌破40%,而高通份额则要提升到30%。

2016年联发科结束了2015年营收不增、毛利下降的悲惨局面,全年智能手机芯片销量也达到了4.8亿,但是2017年智能手机市场的竞争压力更大了,今年Q1季度的销量可不好。Digitimes援引业界消息称联发科Q1季度的芯片出货量不到1亿,即便是Q2季度有所回升,但是预计也只有1.1-1.2亿,2017年上半年的表现会让人很失望。

联发科的重要客户,如魅族、小米、OPPO、Vivo已经开始把手机芯片订单转向高通,尽管联发科获得了三星电子的订单,但失去中国市场订单足以伤害联发科智能手机芯片的出货量了。

从2016年下半年开始联发科就努力维护自己在智能手机处理器市场上的份额,但是2017年这会面临更大的困难。

根据Digitimes研究的数据,高通公司2017年上半年在中国市场上的份额将提升到30%以上,联发科份额则会跌破40%。


相关阅读:
蚁王艳紫铆效果怎样 http://70933.b2b.jinanfa.cn
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002