注册
首页 > 体育

传国美董事会已通过融资方案

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/8 12:04:12

  本报讯 备受业界关注的国美电器融资方案初步揭晓。近日,有消息称“美国贝恩注资国美电器30多亿港元方案”已经获得国美董事会全票通过,贝恩计划以每股0.672港元的收购价与其他股东一起获得国美增发的18%股权。而此前引发不少猜测的黄光裕国美第一大股东地位,从目前的情况来看并没有改变。

  据悉,国美电器控股有限公司(香港交易所代码:00493,下称国美电器)的增资方案,包括发行可转债和向老股东配售新股两部分。一是向主要的新进投资者贝恩资本发行15亿港元可转债,约占现有总股本的近12%,收购价为1.04到1.07港元;二是向所有老股东配售近23亿新股,约占现有总股本18%,配售价格为每股0.672港元,包括黄光裕在内的国美电器所有老股东均有权利认购,预计融资15.38亿港元。两项交易总额约为31.2亿港元。如果老股东认购不足,贝恩资本还承诺将认购全部剩余配售股份。

  分析人士称,这部分资金已经足以缓解目前国美电器所面临的资金压力,国美将用交易款兑付国美电器46亿可转债中即将到期的部分。新股配售后,不考虑未来可转债转股因素,黄光裕夫妇将仍然持有国美电器30%以上的股权,是第一控股股东。而未来贝恩资本也有望在董事会中获得一个非独立董事席位。据了解,贝恩资本是国际性私人股权投资基金,成立于1984年,为全球多个行业超过250家公司提供私人股权投资和附加收购。贝恩资本的资产约在250亿美元,目前已募集超过10亿美元的资金陆续投向中国,并且在2002年前后投资了中国的新浪、百度、腾讯等互联网企业。 (黄海云)


相关阅读:
托福英语培训 http://m.liuxue.com/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002