注册
首页 > 体育

南非华商与中资企业进军当地房地产市场

  • 来源:国际在线
  • 2020-02-13 15:53:34

  约翰内斯堡4月2日电(记者 宋方灿)4月2日,由知名华商投资兴建的约翰内斯堡Infinite房地产项目举行开工奠基仪式。近年来,华商和中资企业在南非投资房地产项目,受到当地民众的关注。

图为中国驻南非大使馆临时代办李松(前排左三)出席活动。记者 宋方灿 摄 图为中国驻南非大使馆临时代办李松(前排左三)出席活动。记者 宋方灿 摄

  该房地产项目位于约翰内斯堡富人区贝德福维尤。项目开发公司的董事长陈宝进表示,该项目地处高档生活区,是公司进军地产市场的高品质现代居住项目,将成为公司的里程碑工程。项目建成后,将向市场销售200套左右的公寓。

  出席奠基仪式的中国驻南非大使馆代办李松表示,此前陈宝进兴建的中国商贸城为广大华商提供了优秀的创业平台,他建成的华人名人公寓为广大商户打造了舒适温馨的家。国务院侨办主任裘援平去年访问南非时,专门走访了华人名人公寓,对公寓和陈宝进均给予高度评价。

  著名华人律师、约翰内斯堡市公共安全局局长孙耀亨表示,随着约翰内斯堡等城市的快速发展,当地出现了住房短缺的问题。在他看来,为当地民众开发好的房地产项目不仅是生意,更是一种社会责任。他为在这么高端的地段有一个华人开发的地标式建筑拔地而起感到自豪。

  这也将是中资企业、在南华商在约翰内斯堡周边建成的第三个地标性建筑。此前,桑顿地区的中钢大厦和中铁国际集团投资建设的高级酒店式公寓项目都成为当地地标之一。中铁国际南非公司的负责人闻健告诉记者,Infinite项目与他们的项目都是同一位设计师设计。他们的项目几年前推向市场之后,便以位置优势、精美设计以及高端的建造标准引起广泛关注,每平方米5万兰特的售价也创造了当地的最高纪录。

图为中国驻约翰内斯堡副总领事屈伯勋(右一)参观公寓大楼沙盘。记者 宋方灿 摄 图为中国驻约翰内斯堡副总领事屈伯勋(右一)参观公寓大楼沙盘。记者 宋方灿 摄

  除了大型国有企业,一些来自中国的民营企业也对南非的房地产业情有独钟。由中国华侨凤凰集团投资成立的格兰西亚公司近年来也积极投资房地产市场,一些项目的公寓或别墅都受到当地民众的追捧。

  不过,也有中国企业在南非遭遇“滑铁卢”。2013年11月,上海证大以10.61亿南非兰特收购1600公顷建设用地及4平方公里湿地,表示要吸引投资80亿至100亿美元建一座“南非的陆家嘴”。不过,今年1月上海证大以总代价18.1亿兰特出售证大资本全部股权及贷款,这场历时三年的投资以3082万港元的亏损告终。(完)


相关阅读:
装修公司 http://bj.sc.cc/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002