注册
首页 > 文化

印度空军正式接装首批国产“光辉”战斗机

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/10 11:13:13

  7月1日电 据俄罗斯卫星网报道,印度空军7月1日正式接装了首批两架国产“光辉”(Tejas)战斗机。

  接收仪式7月1日在位于卡纳塔克邦班加罗尔的空军基地举行。当地媒体对仪式进行了转播。

  印度空军以此开始组建首支“光辉”战斗机中队。预计,2018年前该中队将拥有18架飞机,其中包括2架教练机。该中队前两年将驻扎在位于班加罗尔的基地,之后将被调派至泰米尔纳德邦苏卢尔。

  “光辉”单发多用途超音速战斗机是印度斯坦航空有限公司和印度国防部60%的自主研制产品。该飞机的研制工作持续了30多年。印度政府1983年批准了轻型战斗机的研制,当时认为,其将于1994年列装。

  据推测,“光辉”战斗机将取代印度空军的俄米格-21飞机。
相关阅读:
邮轮游攻略 https://www.costachina.com/itineraries/fleet-wikipedia

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002