注册
首页 > 文化

耍小聪明“假牌”车被逮现行 司机面临严厉处罚

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/11 16:56:27

  原标题:耍小聪明“假牌”车被逮现行 司机面临严厉处罚

  天津北方网讯:昨天凌晨5点多,经过记者一个小时的蹲守,一辆自行变更号牌的面包车终于露出了原形。而驾车的河南籍司机竟然辩称这样是为了防止车辆被砸。截至发稿时,交警东丽支队华明大队已经将司机和车辆扣留。自作聪明的司机将被拘留。

  读者反映“本身就是外地牌照,再用买的号码一变,一旦出点事,被害人根本就找不到肇事车。”日前,市民吴先生向本报新闻热线说道。每天凌晨4点左右,在东丽区赵沽里村入口处,都会出现一辆河南牌照的面包车给金钟市场送货。偶然间他发现,司机会将一个金属数字牌放到牌照倒数第二位的号码上。顿时,这辆车的车牌号码就变了样。

  记者调查昨天凌晨4点左右,记者来到现场时,这辆面包车还没有出现。一直等到5:12,一辆牌照号码看上去为“豫P02139”的面包车终于从徐庄子村方向驶了过来。一名20多岁的男子打开后备厢时,记者发现里面装满了各种豆制品。很快,就有多名商贩到该车来取货。趁着司机和他人聊天之际,记者凑上前仔细观察发现,牌照倒数第二位上的“3”居然是临时插上去的一个金属牌。

  相关部门确定是变造了号牌,记者拨打110报警后,属地派出所民警率先赶到现场,并将正准备离开的车辆和司机控制起来。这名司机趁乱将车辆后牌照上的金属牌撤了下去,但前牌照却已经来不及毁灭证据。记者询问得知,这名司机自称是河南人,居住在北辰区宜兴埠。问起为何想起变造号牌,这名男子给出了奇葩的答复:“我是怕别人砸我车。我以前车被砸过。”

  随后赶到的交警东丽支队华明大队的两名交警当即将车辆扣留,并将男子带回大队进一步处理。交警表示,根据《道路交通安全法》规定,对于伪造变造机动车号牌的除了扣留车辆、处以5000元以下罚款外,还会处15日以下拘留。(北方网编辑侯静)
相关阅读:
杏耀注册http://xsqmjt.com/sking

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002